当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

饮食中心开展机械设备安全卫生专项检查

来源:饮食服务中心     作者:李亮亮      日期:2017-07-31     总浏览量:517

1501511806126750.jpg为确保食堂机械设备清洗消毒规范到位,7月29日,饮食服务中心组成三个检查组,到各校区食堂开展机械设备清洗消毒工作专项检查。

三个检查小组分别深入7个校区各个食堂操作间,对用于食品生产的30余种机械设备的使用情况进行细致检查。检查组通过现场查看、台账查阅、询问操作人员等形式着重了解各种机械的清洗消毒情况,还对冰淇淋机、饮料机、切菜机等部分设备进行拆卸检查,确保检查不留死角。检查组指出,夏季是食品卫生安全高发季节,各个部门要高度重视机械设备的日常管理,进一步规范各种机械设备的清洗消毒方法,严格落实“落手清”工作,定期对机械设备操作人员进行使用保养和清洗消毒专项培训,不定期检查验证机械设备使用情况,确保机械设备使用和清洗消毒符合食品卫生安全的相关规定,切实保障广大师生的食品安全。

据悉,饮食中心的ISO22000食品安全管理体系中对机械设备的清洗消毒和使用保养做出明确规定,根据食品接触面安全等级制定不同等级的清洗消毒方法,运行保障部定期对设备进行维护保养,各食堂安排专人对各类机械设备进行清洗和消毒,餐饮管理部监控检查人员会定期对设备清洗消毒情况进行检查。

为进一步确认各种机械设备清洗消毒效果,近日饮食中心还要求冰淇淋机、饮料机等厂家技术人员来到现场,对设备进行拆卸检查,未发现不符合食品安全的现象。

站内搜索