当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

让青春在教超闪光

——后勤集团2016年度服务标兵汪丽芳先进事迹

来源:商贸服务中心       日期:2017-07-12     总浏览量:568

汪丽芳.jpg汪丽芳,女,1992年8月出生,中专学历,2010年毕业后来到后勤集团商贸服务中心工作。工作中,她始终保持一种平和的心态和积极进取的信念,踏踏实实地做好每一件事,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,受到了师生顾客的高度评价,也得到了同事的认可,曾先后获得后勤集团“先进工作者”、“家庭事业兼顾型先进个人”、商贸中心“工作积极分子”等荣誉称号。

2010年7月,刚刚从学校毕业的她,进入浙大超市,从事收银工作。收银员是在超市最直接和顾客接触的人,收银员的服务态度和服务质量直接反映了企业的形象和管理水平,可谓是门店的形象窗口。作为一名新手,汪丽芳仅用了一个星期的时间,就掌握了整个收银流程和操作方法。在工作中,她都能使用服务礼貌用语,做到微笑服务、“唱收唱付”,当顾客有疑问时,她会耐心地向他们讲解,态度十分亲和;浙大超市的客流群中有一部分是浙大的退休老教师,有些视力、听力不是很好,甚至行动都不是很方便,这些无形中都对收银员在服务上有了更高的要求。在找零时,她会将零钞一张一张地点清,放到他们手上,并善意地提醒老人家及时放入钱包,以免遗失。她有着年轻人少有的耐心和细心,尊老爱幼,时常得到一些大叔、大妈的称赞和好评。在收银台,也时不时会有顾客将钱包、手机甚至是重要文件落下,她总会及时、主动上交,传承了浙大超市员工拾金不昧的优良传统。

在做好本职工作的同时,她还主动学习超市理货、盘点、后台录入单据等工作,以提高其岗位技能。如超市每月盘存时,汪丽芳在帮助卖场盘点完后,都会主动到后台进行录单;在收银台空闲时,她也会到卖场进行理货,熟悉商品。多年的工作历练,加上善于学习,汪丽芳迅速成长为超市的一名青年业务骨干。

2014年6月,玉泉教育超市引进了罗森便利速食。商贸中心事业部综合考虑,决定把服务态度好、业务能力强的汪丽芳作为速食柜台的业务骨干。万事开头难,速食作为半加工食品,不同于超市其他成品商品,不仅对食品安全、订货数量等方面都要求更加严谨,从机器的认识到操作到清洗,也都是相当繁琐,但是她脚踏实地,一步一步摸索,很快熟练掌握了操作技巧。罗森盒饭需要微波加热,加热时间长了或是短了,都会影响食物的口感,于是她牢记每种商品的标准加热时间,为的是给师生提供更美味的食物。罗森速食保质期短,一般只有两三天时间,为了降低损耗率,她不断向罗森店长请教补货技巧,做到既能满足师生的需求,又能控制好商品的报废率。速食每天早上5:30送货到超市,寒冬腊月,当大家还在温暖的被窝里做着香甜的美梦的时候,她已经早早起床准时在超市门口等候收货,清点好商品后,又马不停蹄地开始清洗设备,开始为同学们准备热乎乎的包子和早点。看着同学们一早就能吃上香甜可口的早饭时,她心里总是美滋滋的,早把辛苦抛到九霄云外了。

作为高校后勤商贸队伍中的其中一员,她平凡而又敬业,是青年团员的优秀代表,也是超市员工的楷模。为了工作她几乎放弃了自己所有的休息天,一心一意扑在工作上,不仅自己的岗位技能得到了不断提升,更是将积累的知识和经验手把手教给一位又一位的新员工。2016年,汪丽芳的爸爸因下地干活摔伤住院,作为家里的长女却因为工作忙碌无法回去探望自己的父亲,她只能通过电话弥补这份孝心,正是看到了女儿在工作上所取得的成绩,以及对在浙大后勤工作的自豪,爸爸也逐渐理解了她,并支持她的工作。正是有了家人的支持、领导和同事的肯定以及顾客的认可,凭着不怕苦、不服输的精神,她将更多的精力投入到了工作中去。

六年来,汪丽芳始终铭记自己是一名浙大商贸人。积极的工作态度,高度的工作责任心,过硬的工作技能和无私的奉献精神,充分展现了后勤商贸服务工作者的优良形象,是商贸服务战线上的排头兵。一滴水见阳光,细微处见精神,用真情打动顾客。我们相信:真正的青春,永远属于像她这样的人,以店为家,勇敢拼搏!

站内搜索