当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

坚守职业忠诚 共创一流后勤

后勤集团召开青年职工和业务骨干职工座谈会

来源:人力资源部       日期:2017-07-06     总浏览量:656

1499332454113345.jpg6月20日、21日,后勤集团分别召开青年职工和业务骨干职工座谈会,总经理林旭昌、党委书记万春根与来自集团所属13个单位的43名职工进行了坦诚的交流,认真听取了职工对做好服务工作,提升保障能力,促进后勤事业改革发展的意见和建议。会议由集团人力资源部主任朱玥腾主持。

与会人员结合各自的工作经历,交流了从事后勤服务工作的感受和体会,分享了感人的故事和经验,也表达了对未来发展的期待。大家的发言平实朴素、言辞恳切,充分体现了后勤人的坚守与情怀、进取与创新、责任与担当。后勤职工来自五湖四海,后勤服务繁重辛苦,一线工作默默无闻,但后勤人始终把它当成终身的事业孜孜以求,在最苦最累的岗位上坚守着自己的职责,努力践行以师生为本、“服务育人”的理念,积极构建与学校建设中国特色世界一流大学相适应的一流的后勤服务保障体系和能力,并且经受了服务保障G20杭州峰会、120周年校庆等重大活动的考验,涌现了一大批思想品质优良、业务能力过硬的优秀团队和先进典型,得到了各方面的好评。

万春根在会上说,青年职工和业务骨干是后勤集团事业发展的生力军和中坚力量,体现着后勤集团积极奋进、开拓进取的精神风貌,展示了后勤事业未来发展的美好前景。他指出,长期以来后勤集团和谐奋进、砥砺前行,后勤职工勤奋敬业、不畏艰苦,后勤人的故事感动师生、传播社会,靠的是我国经济社会改革开放的良好环境,靠的是学校创建世界一流大学的文化氛围,靠的是后勤职工乐于奉献的职业忠诚。在国家经济社会改革发展大潮中,在学校创建世界一流大学的进程中,我们要准确把握经济社会改革发展的方向,始终坚持高校后勤社会化、市场化的发展导向,牢固树立立德树人、服务育人的核心价值,主动适应新形势新任务新要求,坚持不懈把服务教学、服务科研、服务师生的各项目标任务完成好;同时,我们也要充分认识后勤服务工作的特点,主动面对新情况新问题新挑战,不断改进和完善内部管理和运行机制,更好地关心和改善职工生活,为推进后勤事业持续健康发展创造良好的条件,提供应有的保障。

在座谈中万春根对青年职工的成长和发展寄予了特别的期望,并提出了要求。他说,青年人应该是有精神的,要确立好自己的人生目标和职业规划,明确到后勤来做什么,要成为什么样的后勤人;青年人应该是有方向的,要勤于学习、善于思考、勇于实践、乐于奉献,正确面对困难和挫折,在实践中不断磨练自己、提升自己,立志在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,与后勤共命运,与事业同发展。

林旭昌在会上充分肯定了与会人员为代表的后勤人对集团和学校发展所付出的努力和作出的贡献。林旭昌说,后勤人在自己的岗位上默默奉献、舍小家为大家,充分体现了后勤服务队伍的先进性。他在讲话中对后勤集团现阶段的目标任务和后续发展提出了三点要求:一是要以后勤人的先进事迹为蓝本,挖掘后勤精神的内涵,讲好后勤故事,为集团的企业文化建设增添活力,为集团的后续改革发展提供精神动力。二是要正确面对单位发展的瓶颈,集思广益,更加广泛地发动干部职工为单位发展献计献策,努力寻求突破;同时要认真分析广大干部职工对集团发展提出的意见、建议,尽快研究落实,解决单位发展过程中面临的现实问题和困难,为年轻人的成长成才提供支持。三是要对未来发展充满希望。他说学校创建世界一流大学,必须有一流的后勤服务作为有力支撑,建设与学校创建世界一流大学相适应的一流后勤服务保障体系是后勤集团各项工作的最终目标,要完成这一目标,需要我们要不断升华服务认知,不断转变服务观念,要以一流的意识、一流的理念、一流的标准、一流的管理、一流的服务,创造一流的业绩。

站内搜索