当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

饮食中心与少数民族师生开展座谈交流

来源:饮食服务中心     作者:章茹      摄影:章茹    日期:2017-06-30     总浏览量:326

1498798086757445.jpg为进一步做好饮食服务工作,加强与少数民族学生之间的交流与沟通,6月28日晚,饮食服务中心在紫金港校区召开少数民族学生座谈会,来自各年级的少数民族学生代表、老师,以及清真食堂的新疆厨师团队参加座谈会。学工部张志伟、新疆维吾尔自治区教育厅派浙江大学挂职干部库都来提、饮食中心副主任徐少华等一起与少数民族师生交流座谈。

张志伟代表学工部、少数名族学生和内派服务管理办公室对饮食中心一直以来对少数民族师生伙食保障所做出的努力和付出的心血表示感谢。他说:“清真食堂不仅满足了少数民族学生在浙大吃到家乡味道的需求,更吸引了各民族学生和国际留学生的浓厚兴趣,既是民族饮食文化的传播者,也是民族团结的践行者。”

座谈时,谈到在浙大的生活,少数民族学生们无不显示出喜悦和感激的心情,他们纷纷表示,清真食堂不仅饭菜品种丰富,饭菜品质绝对正宗,而且会不定期征询师生意见;每当看到厨师都是自己家乡人时,总是感到特别亲切,减缓了在外求学的思乡之情。学生尤丽说:“来校第一天在清真餐厅吃到家乡饭菜时,立刻把饭菜、美丽的校园用手机拍了照片传给家乡的爸妈,让他们感到我在浙里的幸福,放心我的生活。”老师热米拉说:“每天来用餐,看到熟悉的家乡面孔,还有那些可口的家乡饭菜,都特别激动!” 学生老师们你一言我一语,热情洋溢地表达了在浙大学习生活的无比快乐。他们希望饮食中心和食堂的新疆厨师团队能够一如既往让家乡的美食陪伴他们的大学生活。

徐少华对同学们和老师的充分肯定表示深深的感谢。他说,听到同学们的赞扬声后感到很激动,在少数民族师生饮食保障工作上,学校、后勤集团和饮食中心一直高度重视,也努力通过多种措施来提升饭菜质量和服务水平。近年来通过引进新疆的厨师团队,着力为师生提供原汁原味的清真美食,受到了少数民族师生的欢迎。今后,饮食中心将进一步加强与师生的沟通交流,提升餐饮技术水平,继续为师生提供美食和欢乐。

座谈会上,学生代表向饮食中心赠送了写着“服务一流、口味最佳”的锦旗,感谢饮食中心一流的服务、可口的饭菜以及一直以来如家人般的关怀。

站内搜索