当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

第十三届全国学生运动会接待学校食品安全现场推进会在紫金港校区召开

来源:饮食服务中心     作者:王小明      摄影:王小明    日期:2017-06-30     总浏览量:469

1498790673134818.jpg为全面提升各接待学校食品安全水平,根据浙江省筹委会和杭州市领导小组有关要求,6月27日下午,杭州市场监管局在浙江大学紫金港校区组织召开了第十三届全国学生运动会接待学校食品安全现场推进会。浙江大学后勤管理处处长李友杭,后勤集团总经理、饮食服务中心林旭昌出席会议并陪同参观。

推进会上,林旭昌介绍了浙江大学针对全国学生运动会餐饮服务筹备工作的情况。他就饮食中心在体系管理、源头管理、硬件环境、员工培训、检测监督等方面的做法和经验与大家进行了交流,并回顾了自开展学运会接待保障筹备以来,饮食中心在计划组织实施、岗位培训落实、供餐方案制定,以及紫金港东区食堂、三楼餐厅改造等各项工作情况。

会议通报了前期学校集中检查和量化等级A级、阳光厨房建设“两个百分百”推进等情况,浙江财经大学、杭州师范大学的食品安全负责人做了表态发言。

杭州市市场监管局局长陈祥荣在会上讲话。他充分肯定了浙江大学食堂的食品安全管理水平,并就推进全国学生运动会食品安全保障提出了肯定成绩补短板、提高认识促整改、优化服务强监管、点面结合促提升四点意见。他要求各有关部门和学校进一步加强安全意识,加大工作力度,加紧工作进度,确保全国学生运动会食品安全工作万无一失。

杭州市场监管局副局长陈魁,浙江省筹委会办公室常务副主任黄华童,省教育厅体卫艺处副处长陈红,西湖区市场监管局局长李建群,市民宗局民族处处长杨红伟、市市场监管局餐饮处处长王金超以及来自各区市场监管局(分局)的分管领导和科长、承担餐饮服务接待任务的16所学校分管领导和食堂负责人等一同参加了会议。会上,省筹委会、省教育厅、市民宗局等领导分别进行了相关工作布置。

会议开始前,与会人员参观了浙江大学紫金港校区食堂,重点对主副食加工中心、食堂后厨、售餐间、餐饮具清洗消毒间、检测实验室和阳光厨房等场所进行了现场参观,对食品安全管理台账等进行了查看。饮食中心的整体食品安全管理水平,得到了参观人员的一致好评。

1498790673108706.jpg

1498790673138734.jpg

站内搜索