当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

水电中心玉泉分中心冒雨抢修排堵

来源:水电保障与修建工程中心     作者:何婷婷      摄影:何婷婷    日期:2017-06-22     总浏览量:341

6月21日,受杭州强降雨的影响,玉泉校区新桥门污水井里的污水开始外溢。水电保障与修建工程中心玉泉分中心组织抢修人员冒雨紧急处理路面积水和油污,经过4个多小时的努力,新桥门路面的积水终于被清理。

中午12时许,水电中心玉泉分中心副经理在巡查校园时,发现新桥门污水井有大量污水从井里冒出来,导致路面积水严重。发现情况后,玉泉分中心立即组织抢险人员开展应急抢修。抢修期间,位于人行道上的一处污水井盖已被不断溢出的污水顶了起来,油污源源不断地流向机动车道,刺鼻的臭味让行人掩鼻而过。下午1点左右,玉泉分中心负责人等一起加入到抢险排污的战斗中,抢修力量进一步增强。大伙冒雨打开污水井,冒着恶臭对污水井内的堵塞物进行打捞清理,同时清扫已经溢满路面的油污、积水,并临时制作“路面油污路滑,禁止通行,请绕行”等警示标牌,确保行人安全。

经过近4小时的努力,新桥门的积水开始逐渐下降,到下午4时左右,积水基本排出,但是路面还比较湿滑。为了防止行人滑倒,22日上午,玉泉分中心重新制作警示标语,分别摆放在新桥门的各出入口,确保师生们的行路安全。

站内搜索