当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团召开座谈会交流研讨人才队伍建设工作

来源:人力资源部       日期:2017-06-15     总浏览量:680

1497498060122588.jpg6月14日,后勤集团在玉泉校区召开人才队伍建设工作专题座谈会。后勤集团所属各单位人事主管参加座谈,后勤集团总经理林旭昌、党委书记万春根出席会议,会议由人力资源部主任朱玥腾主持。会议围绕如何进一步贯彻落实学校人才工作发展战略的新要求、全面深入分析后勤集团各单位的人才队伍建设情况、如何进一步加强后勤集团人才队伍建设工作等系列问题进行了深入的研讨和交流。

会上,林旭昌充分肯定了后勤集团人力资源工作取得的成绩。近年来,在后勤集团人力资源部的指导下,各单位通过全方位、多渠道、高效率的人事工作举措营造了和谐稳定的工作氛围,创建了良好的企业发展环境。他指出,在学校加快建设世界一流大学的关键时期,后勤集团也面临着改革发展的新形势、新要求、新挑战。在市场化、社会化的发展大方向引领下,后勤集团只有通过提高管理队伍、技术队伍、服务队伍的业务水平,才能有效提高竞争力,因此如何进一步加强人才队伍建设是后勤集团下一阶段工作的重中之重。他强调,人事部门是领导班子思想理念、决策方针的传达者和执行者,要对后勤集团人才队伍建设进行长远的规划,要梳理好各单位的人才队伍结构,建立起良好的后备人才梯队,为后勤集团的发展壮大提供重要的人才储备和政策支持。

各单位人事主管围绕人才队伍建设的现状、存在问题以及对策建议等方面进行了逐一汇报和讨论。在交流中,各单位反馈的困难点主要集中在人才储备不足、管理队伍老化、专业技术人才招聘难、人事管理工作人员配备不足等方面。朱玥腾就后勤集团招聘渠道开拓情况、各单位存在的社保缴纳风险、特殊工时申报等相关情况和与会人员作了交流沟通。

万春根作了总结讲话,他指出,人才工作是一项系统工程,也是一项战略工程。后勤集团党委一贯以来高度重视人才工作,后勤集团作为全国高校后勤改革的领头羊,已经具备了一定的先进性和示范性,但要在社会化、市场化改革大潮中站稳脚跟、勇立潮头,关键就是要有一支素质优良、能干实干的人才队伍。他强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视人才工作,把人才强国战略摆在国家发展全局的核心位置,党员干部队伍建设、作风建设、反腐倡廉建设等都归根到底都是人才队伍的建设。最后,他对后勤集团人才队伍建设提了两点要求:一是后勤集团人事部门要根据国家、学校关于人才建设的相关政策以及后勤工作实际来制定人才队伍建设规章制度和选人用人机制,完善人才队伍发展框架体系;二是各单位人事主管要多学习、多思考,充分发挥自身职能,主动为后勤集团发展出谋划策,把人才队伍建设作为一项重大而紧迫的任务抓紧抓好。

站内搜索