当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

精益求精 服务无止境

——后勤集团2016年度服务标兵陆鸳先进事迹

来源:会议与交通服务中心       日期:2017-06-09     总浏览量:1131

表彰、标兵、讲座、 234.jpg陆鸳,女,1990年1月出生,2010年进入会议与交通服务中心,现主管紫金港校区纳米楼会场的服务工作。入职以来,她时刻以“积极进取”的心态,以“脚踏实地”的工作作风要求自己,积极配合经理及其他主管工作,为会务中心排忧解难,与同事和睦相处、同甘共苦。在日常工作中,她积极团结员工,提升团队意识,做好会场服务工作。在平凡的岗位上,她能做到熟练、细致、用心,服务师生,秉持认真的做事风格,务实的工作态度,获得了师生的好评,曾多次获得后勤集团先进工作者,会务中心岗位能手、先进个人等荣誉称号。

由于服务工作出色,会务中心要求她负责校领导在纳米楼办公区域的会场服务工作。纳米楼总共有十余个会场,以学校行政会议为主,每天都有会议,忙的时候一天会场要翻两番,从早上上班一直到晚上会议结束,中午都没有的休息,但是她也毫无半点怨言,在日常服务中精益求精,一丝不苟。特别是在会场接待工作中,接触的多是校内外的领导师生,一言一行都代表着会务中心甚至是学校的形象,这就要求她必须做到零误差,容不得出现半点差错,所以每件事情都要想得周全、做得细致,苦点累点算不得什么。因为她知道,让领导放心,让师生满意,这就是她的工作职责所在。

陆鸳注重理论学习,加强业务技能学习,积极把握好会务中心提供的培训学习机会。在2016年的暑期中,她利用业余时间,通过一个月的刻苦学习,取得了服务员中级的技能证书。在会议中心举办的技能服务比武中,她将理论积极运用到实践中,在形象展示环节通过仪容仪表、形体、语言等方面展示了自己的风采;在会场布置中,作为团队的领队,合理分配音控和服务人员的任务,并与团队同事配合默契,布置合理规范,大到桌椅的横竖对齐,小到杯盖气孔方向都能准确到位;在模拟会议服务内容中娴熟的展示了迎宾、引座、斟茶、礼仪、送客等情景;在知识问答中也能对答如流。经过形象展示、会场布置、模拟场景、知识问答四个环节的重重考验,得到了会务中心领导的高度肯定,其本人获得会务中心“岗位能手”荣誉称号,其带领的团队也被评为“优秀团队”。

2016年9月,G20杭州峰会在杭州召开,会务中心也承担了浙江大学部分接待任务,她也有幸参与其中。她不仅从思想上深刻认识到G20峰会服务保障工作的重要性,在行动上更是以高度的责任心和使命感认真做好各项服务保障工作。在活动前期,她积极认真地参与仪容仪表、服务礼仪、会务英语等方面的培训,提升自身服务水平,为活动的顺利进行打下更坚实的基础。活动保障期间,她放弃了假期休息,时刻待命、加班加点,积极配合会议布置任务。在活动前一天,彩排结束临近零点,重新整理布置好会场已经凌晨一点半,她还乐观地说“相比疲惫的身体,更多的是正式活动开始前的兴奋和激动”。活动中,陆鸳负责的是中方贵宾室的接待任务,她凭借多年的服务经验及良好的心理素质,用专业、细致、规范的服务得到领导们一致的赞赏与肯定,并获得“浙江大学服务保障G20杭州峰会先进个人”的称号。

陆鸳作为会务中心团支部的组织委员,配合团支部书记做好争创“团员示范岗”,统计单位的青年团员情况,收缴团费等一系列工作,积极组织并参与了“五四”青年活动,慰问退休老员工等团支部活动。作为会务中心争创省级“青年文明号”的小组成员,也认真积极的参与了争创工作,主要负责宣传栏的设计,在一次次修改完善中,取得了可喜的成绩。

情感源自于热爱,信念根植于信仰。就是凭着对事业的无比热爱,她把自己的每一天都过得忙碌而充实,默默无闻但却始终如一,她切实把自己的信念扎扎实实付诸服务事业奋斗的实践中。服务的事要耐心做,复杂的事要简单做,认真的事要重复做,重复的事要创新做。她用自己的切实行动为他人树立了榜样,并在潜移默化中带动了大家工作的积极性,展现了后勤员工的奉献精神。

站内搜索