当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

领悟“五四”精神 倡导全民读书 展现年轻风采

年轻的风采——后勤团委举办纪念“五四”运动读书会

来源:后勤团委     作者:李励娇      日期:2017-05-08     总浏览量:869

微信图片_20170508090445.jpg微信图片_20170508090305.jpg为纪念中国共青团成立95周年和“五四”运动98周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引领广大团员青年坚定理想信念,倡导团员青年积极参与全民读书活动,5月5日下午,后勤团委在南华园举办纪念“五四”运动98周年读书会。后勤集团党委副书记姜群瑛出席活动并分享读书感悟,后勤团委委员、各团支部书记及团员代表共计40余人参加读书会。

读书会开始前,进行了简短的“重温入团誓词”仪式。全体团员起立跟唱团歌《光荣啊,中国共青团》,并在后勤团委副书记李励娇的带领下,面对鲜红的团旗,高举右拳,重温入团誓词,增强团员意识。

读书会以“年轻的风采”为主题,由优秀团员代表陈君柳主持。读书会上,各团支部书记汇报了各团支部读书会活动开展情况,与大家分享读书会组织开展经验,探讨团组织活动开展创新方式。汇报中,读书角、学习园地、员工图书馆等在各团支部遍地开花,团员青年读书热情高涨,通过读书会活动的开展,团组织真正为青年员工搭建了学习思考的平台,为青年驰骋思想打开了浩瀚的天空。

朗读分享环节,每位团员代表推荐了自己所带的关于“五四”运动的书籍,声情并茂地朗读书中的篇章,带领大家重返“五四”现场,领悟“五四”精神,大家一起分享读书感悟及体会。对《做一个战士》、《五四之魂》、《五四宣言》等篇章的深情演绎,充分展现了后勤青年奋勇向前、昂扬向上的青春风采。

读书会上,姜群瑛代表后勤集团党委向青年员工们致以节日的慰问,“五四青年节”是以青年的名字命名的节日,每位青年都应牢记历史,珍惜当下,开创未来。姜群瑛还情真意切地朗读了汪国真《热爱生命》、《挡不住的青春》等诗歌,鼓励团员青年应该抱着对青春的冲劲,排除万难,勇往直前,为热爱的后勤事业,努力挥洒汗水,燃烧青春的激情。会上,姜群瑛与青年们如是说:第一,年轻不是资本,也不是借口,青年应当从严要求自己,争当同龄人中的领跑者;第二,青春不能没有梦想,而高远的梦想需要靠劳动和智慧实现,任何一个平凡的岗位都能通往伟大的梦想;第三,读书不是一种简单的时尚,而是一种态度、一种力量。

读书会后,团员青年们互赠图书,交流心得,收获感动。团员青年们普遍反映,以“读书会”的形式过“五四”青年节,形式新颖、意义深刻、收获满满,既诠释了读书的真谛,激发了内心的共鸣,营造了读书的氛围,又展现了后勤青年奋发有为的青春风采,提升了文化素养,拉近了团青组织与青年团员的距离,效果良好。

站内搜索