当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团代表队获2017年校教职工乒乓球团体赛甲组亚军

来源:总经理办公室、党委办公室     作者:俞建平      摄影:俞建平    日期:2017-05-08     总浏览量:591

5月4日至6日,2017年浙江大学教职工乒乓球团体比赛在玉泉校区邵体馆精彩上演,由各院级单位组成的37支队伍分成甲乙组参加了比赛,后勤集团代表队凭借雄厚的实力和队员们稳定发挥,夺得甲组团体比赛第二名的好成绩。

今年的教职工乒乓球团体比赛采用了甲乙组升降级新赛制,所有参赛队按2016年比赛成绩被分成甲乙两组,前16强为甲级队,其余为乙级队,比赛后,甲级队后四名降入乙级队,而乙级队前四名升入甲级队。比赛规则与去年基本相同,比赛用球采用红双喜40+新材料白色乒乓球,小组采用循环赛,出场顺序分别为男子单打、女子单打、混合双打、男子双打、男子单打的顺序,小组赛需打满五盘。

后勤集团乒乓球代表队近几年比赛成绩稳定,但继老将林建亚退休后,女单好手楼黎娜今年也未能参加,面对今年的新赛制,小组赛直接要在16强中突围,前景不容乐观。经赛前抽签,后勤集团代表队与校医院、物理系二队、继续教育学院队同组。轻松取胜继续教育学院队和物理系二队后,校医院代表队成为后勤集团代表队冲击小组第一的“拦路虎”,彼此知根知底,只有看队员临场表现。可惜男单、男双发挥欠佳,后勤集团代表队不敌对手,以小组第二的身份挺进八强。

6日上午,淘汰赛正式开始。后勤集团代表队与医学院代表队碰面,虽然在比赛中遇到一定的抵抗,但最终还是波澜不惊,顺利战胜对手,挺进四强。半决赛面对的对手则是拥有三名女高手的建筑设计院一队,其女单一号以男选手身份参加比赛,几无败绩,但男选手则成为其软肋。比赛中,建筑设计院一队不废吹灰之力,两个单打轻松取胜,以2比0领先,将后勤集团代表队逼向悬崖,面对无路可退,后勤集团队员们沉下心,绝地反击,混双、男双、第二男单先后击败对手,将决赛权牢牢把握在自己手中。决赛面对的则是本届比赛最大的黑马——浙医二院代表队,后勤集团代表队第一男单先赢后输,随后女单和混双均憾负对手,最终获得第二名。

作为校综合运动会项目,后勤集团工会历来非常重视校教职工乒乓球团体比赛,本次参赛队由教材中心吕国强、陈光明,通信中心夏辛知、饮食中心叶赛慧、水电中心戴平、物资中心颜靖、会务中心周建俊、张海冬,幼教中心李小妹、王珊艳等队员组成,他们在比赛中齐心协力,展示了良好的比赛风貌和拼搏精神。

据悉,浙医二院、后勤集团、建筑设计院一队、浙医一院、医学院、校医院、物理系一队、浙医妇院等代表队获得2017年浙江大学教职工乒乓球团体比赛甲级队前八名。外语学院、建工学院、城市学院、建筑设计院二队获得乙级组前四,顺利升入甲级队。

站内搜索