当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

饮食中心举行青年职工演讲比赛

来源:饮食服务中心     作者:王小明      摄影:金梦依    日期:2017-05-03     总浏览量:838

2.jpg为迎接“五一”劳动节和“五四”青年节的到来,进一步打造饮食服务中心团结务实积极进取的企业文化氛围,丰富饮食职工的业余文化生活,弘扬和践行社会主义核心价值观,4月27日晚,饮食中心工会联合团总支在紫金港校区举行青年职工演讲比赛,饮食中心党政工团班子成员及各部门职工代表60余人聆听了演讲。

演讲赛上,来自各部门的13位选手紧扣“立足岗位 奉献饮食”的演讲主题,从工作实际出发,抒发真情,表达观点,弘扬先进,畅谈未来,通过演讲谈出了年轻一代饮食人对工作、对岗位、对青春、对事业、对价值的理解、思考和感悟。参赛选手中,既有工作9年的中生代,也有刚刚入职几月的新生代;既有刚完成海宁国际校区食堂筹建、北京教育部食堂保障的尖兵,也有刚踏入饮食走上服务、采购、财务、人资、检测等不同岗位的新手,他们用真人真事真情感动了聆听者,他们带来的青年思考,也发人深省,给人启发。

后勤集团副总经理、饮食中心主任林旭昌出席活动并讲话。在讲话中,他对选手们的精彩演讲进行了表扬,并和青年职工一道分享了自身的工作经历和感悟,回顾总结了饮食中心近年来的创新发展之路,共同畅想了浙大饮食的未来。他谈到,一流的大学要有一流的饮食服务,一流的饮食服务来自于每一代每一位饮食人的付出,作为青年,一定要敢于表现,勇于展现,要将青年的蓬勃之气投身到饮食事业之中,去创造价值,去实现梦想。

后勤集团工会副主席、办公室主任助理俞建平,后勤集团团委书记、办公室主任助理丁燕飞对活动进行了点评,对选手的精彩表现给予了充分肯定,并从演讲礼仪、演讲技巧、现场表现等方面进行了专业的指导。现场7名评委从演讲内容、语言表达、形象举止、综合印象4个方面对每位选手进行了评分,评出了演讲赛的各个奖项并进行了现场颁奖,来自海宁校区食堂的赵亚星获得了本次比赛的一等奖。

1.jpg

站内搜索