当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团举行党委中心组扩大会议探索新形势下高校后勤发展新路子

来源:总经理办公室、党委办公室       日期:2017-05-01     总浏览量:780

4月28日上午,后勤集团召开党委中心组扩大会议,学习贯彻全国“两会”精神,学习贯彻学校 2017 年度工作会议精神,并围绕如何落实后勤集团领导班子学期初在各单位工作调研过程中和各单位领导班子形成的共识,交流探讨了加强改进当前工作的各项举措。会议进一步领会了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,要求以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步牢固树立“四个意识”和“五大发展理念”,协调推进“四个全面”战略布局,认真践行“三严三实”,围绕学校“六高强校”战略和“双一流”建设任务目标和任务,认真分析当前高校后勤事业发展新形势和高校后勤服务产业发展新变化,全面实施后勤集团“十三五”发展规划纲要,进一步解放思想、更新观念、转变思维,进一步深化内部改革、优化产业结构、提高经济质量,努力推动后勤集团服务产业继续平稳发展和经济运行质量不断提升,持续发力推进后勤服务保障体系和服务保障能力现代化,积极探索新形势下高校后勤服务产业发展的新路子和新模式。钱向群、郑潇、朱玥腾、徐金强等同志在会上做中心发言。会议由后勤集团党委书记万春根主持。

浙江同力教育后勤管理有限公司总经理钱向群重点对落实年初集团领导班子调研工作的相关共识进行了主题汇报。他在发言中对如何围绕“浙江省团餐第一品牌”的目标和定位扎实稳健的推进同力教育后勤的发展,如何根据外部市场形势变化积极调整市场开发思路,如何在做好新市场开发工作的同时做到有退有进、取舍有方,有规划有步骤的转型升级,实现量升质举,如何做好同力教育后勤的规范发展和品质提升等方面进行了阐释。

杭州启桢教育科技有限公司总经理郑潇在发言中围绕对《后勤集团“十三五”发展规划纲要》的理解,结合幼儿教育服务行业特点和现状,对如何贯彻落实“五大发展理念”进行了论述,并交流了对进一步解放思想、更新观念、转变思维,进一步深化内部改革、优化产业结构、提高经济质量,积极探索新形势下高校后勤服务产业发展的新路子和新模式的新认知和新思考。

人力资源部主任朱玥腾主要从廉洁自律和人力资源管理的角度,结合目前国内外反腐倡廉工作形势,对“五大发展理念”与精准扶贫、医疗教育经费、税收成本以及人力资源规范管理关系等方面谈了自己的认识和体会。

圆正控股集团有限公司总裁徐金强在发言中对十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神进行了全面解读。他将两会的基础常识、2017年两会的基本情况、2017年两会的十二个新词、2017年两会的十大热点、2017年两会的信号、政府工作报告等向与会人员进行全面阐释,并结合学习体会,谈了自身对学校后勤发展新形势和新任务的认识。同时他还通报了中央巡视组巡视期间的有关情况,并对下一步整改工作提出了要求。

万春根在会上对发言情况做了总结,并就后勤集团如何进一步做好企业发展和规范管理提出了新要求。

会上,纪检监察室主任李英还传达了学校纪委2017年相关文件精神。

后勤集团党委理论学习中心组成员、各在职党支部书记共40多人参加了会议。

站内搜索