当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团举行专题培训防范劳动争议风险

来源:人力资源部       日期:2017-04-21     总浏览量:729

1492741943224152.jpg为提高后勤集团依法经营的能力,保障职工的合法权益,4月20日上午,后勤集团邀请浙江省仲裁院院长吴正做了题为《劳动争议形势研判与风险防范》的专题讲座,后勤集团所属各单位人事分管领导、人事主管及相关工作人员90余人参加培训。

后勤集团党委副书记姜群瑛在讲座上讲话。他说,浙江大学后勤集团在浙江省仲裁院的指导下,一贯坚持依法经营的企业发展方针,积极落实全员劳动合同签订和社会保险全覆盖工作,不断推进聘用工住房公积金建缴。自2008年《劳动合同法》实施以来,企业用工成本大幅增加,职工维权意识、法律意识也不断加强,企业利益和劳动者权益之间的矛盾也时有激化,为此后勤集团人事工作人员需要不断的学习和成长。

吴正在讲座中充分肯定了浙江大学后勤集团在依法经营、和谐用工方面所做的成绩。他指出,目前国家的劳动法律法规日趋健全,职工维权意识不断增强,针对劳动用工方面的仲裁申请也日益综合化、复杂化,和谐稳固的劳动关系对企业与职工都意义重大。他联系自身工作经验,结合大量的案例分析,重点围绕当前劳动争议的严峻形势、如何预防劳动争议的发生、如何完善职工维权与单位发展并重、如何有效防范用工风险四个方面,深入浅出的分析了劳动用工常见问题及仲裁相关法律法规。最后,他与到会人员积极互动,就各单位关心的相关热点、难点问题一一耐心解答。

后勤集团坚持依法经营,并不断加强防风险、去风险的管理意识,不仅为企业自身的发展创造了稳定和谐的用工局面,为校园安全稳定做出了重要的贡献,也为稳定就业和提高外来务工人员权益保障尽到了自己的社会责任。后勤集团人力资源部主任朱玥腾表示,通过此次讲座,将会进一步提升各单位对人事相关政策法规的认识,提高各单位理解政策的水平,确保规范用工、合法用工,为浙江大学后勤集团构建和谐的劳动用工关系发挥积极作用。

站内搜索