当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

羽球飞舞 激情碰撞------后勤集团举行2017年职工羽毛球团体赛

来源:总裁办公室、党委办公室     作者:俞建平      摄影:史宏亮    日期:2017-04-18     总浏览量:703

1492484868639882.jpg4月15日,伴随初袭杭城的热浪,2017年后勤集团职工羽毛球团体比赛在华家池畔圆满落幕。后勤集团下属各单位6支代表队共36名男女队员参加了团体比赛。经过激烈比拼,饮食服务中心一队、水电保障与修建工程中心、教材服务中心代表队分获前三名。

本次男女混合团体赛采用三盘两胜制。每盘采用一局胜负制,每局21分,出场顺序分别为:男子单打、女子单打、男女混合双打。饮食中心、物业服务中心、水电中心、教材中心、会议与交通服务中心等单位组成6支参赛队参加,其中饮食中心有两支参赛队,充分显示浓厚的职工羽毛球运动氛围。

经过抽签,会务中心和饮食一队幸运首轮轮空,直接进四强,而教材中心和物业中心,水电中心和饮食二队首先pk,赢者进四强,输者决五六名。比赛中,教材中心和水电中心分别凭借男女单打的出色发挥,轻松晋级。半决赛中,饮食一队以逸待劳,男单、混双分别险胜对手,顺利进入决赛,水电中心则依靠男女单打,击退会务中心,获得另一张决赛通行证。在决定名次的比赛中,各队实力已展露无遗,排兵布阵也基本没有意义,只有靠队员的出色发挥,才能赢得比赛。五六名决赛中,饮食二队2比0轻取物业中心。三四名决赛中,教材中心男单陈光明险胜对手,女单则意外被逆转,在混双比赛中,教材中心主任余新华亲自上阵,最终以21比13获胜,教材中心代表队顺利摘得季军奖牌。随后进行的决赛则波澜起伏,水电中心男单水平高出对手一截,获胜则在意料之中,女单选手则在18比14领先的情况下,竟然被对手连胜,最终以19比21输掉比赛,让全场叹息,而饮食一队则乘胜追击,兵不血刃拿下混双比赛,将冠军留在自己手中,水电中心则屈居第二。

后勤集团工会负责人表示,后勤集团相继举办了乒乓球和羽毛球赛,不仅为运动爱好者搭建了一个彼此沟通、展示球艺的平台,同时丰富了员工的业余生活,增进了各部门员工在工作中的凝聚力和战斗力,为后勤集团的二次创业贡献力量。

站内搜索