当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

张宏建副校长与教代会领办提案代表座谈

来源:总裁办公室、党委办公室     作者:俞建平      摄影:俞建平    日期:2017-04-18     总浏览量:1070

1492478249623530.jpg4月17日下午,张宏建副校长与七届四次教代会领办提案代表举行见面会,就领办提案“关于设立教授(教师)餐厅的提案”和“关于设立教工餐厅的建议”与提案人进行面对面交流,并就提案的办理落实进行沟通协调。

提案人能源工程学院骆仲泱老师和光电科学与工程学院叶松老师分别介绍了提案案由和建议措施。骆仲泱老师认为,随着对外交流的不断扩大,来校合作交流的专家学者与日俱增,但目前学校用于接待交流的场所不能适应新形势的需求。他建议在接待场所设立咖啡区和中餐自选区,保证区域内顺畅交流的同时营造相对安静和便于讨论的就餐氛围。便于教授(教师)通过探讨问题、互动交流,促进学科间的交叉融合和学术碰撞。叶松老师认为,高校不同专业的教师相互认识并交流的机会不多,教工餐厅可以为教师提供学科间互动沟通和学术交流的空间。他建议,有条件的校区设立教工专用的餐厅。暂不具备条件的校区,可以在餐厅设立教工专窗,并且划分相对独立的一块区域供教工就餐使用。

提案主办方后勤集团有关负责人汇报了当前后勤集团在配合学校设立公务接待餐厅、配合学院推进师生交流吧建设等方面所做的工作及取得的成效,详细介绍了玉泉校区食天一隅餐厅维修改建规划方案。校工会有关负责人介绍了近年来学校双代会有关教工专用食堂提案的情况,反映了玉泉校区有关学院存在的较为普遍的迫切需求。

张宏建认真听取了提案的具体建议及后勤集团相关负责人的应答。他说,浙江大学师生混合食堂就餐模式,有利于师生之间亲近与交流,但目前的就餐环境需要提升,近几年教代会都有提案涉及教工用餐厅这个问题,提案表达了许多老师的初衷。学校相关部门和后勤集团也动了很多脑筋,如在紫金港校区采用设点配送和设置咖啡吧,初步缓解了师生就餐的矛盾。

座谈会上,后勤集团负责人表示,针对玉泉校区食天一隅维修改造工程,代表们提出了很多建设性的意见和建议,深受启发,后勤集团将和设计部门沟通,进一步明确功能,灵活设计,充分体现大部分教职工需求的就餐场所。

校工会副主席王勤、后勤集团总裁徐金强、副总裁林旭昌及提案附议代表共15人参加了会议。

1.jpg

站内搜索