当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

深入学习政策法规 保障职工合法权益

——记后勤集团《浙江省企业工资支付管理办法》集体学习会

来源:人力资源部       日期:2017-03-30     总浏览量:852

1490837638694489.jpg3月29日,后勤集团组织召开了《浙江省企业工资支付管理办法》集体学习会。后勤集团总裁徐金强、财务投资部、人力资源部及各单位财务主管、人事主管等30余人参加了此次学习会。会议由集团人力资源部主任朱玥腾主持。

《浙江省企业工资支付管理办法》是浙江省政府为加强对企业工资支付行为的监督管理,保护劳动者取得劳动报酬的权利制定的管理办法,自2017年5月1日起施行。后勤集团为进一步规范集团员工工资支付管理,确保各单位深刻理解并将政策落实到位,切实保障职工取得劳动报酬的权益,组织此次集体学习会。会上,朱玥腾主任对《浙江省企业工资支付管理办法》进行逐条解读,与会人员结合单位实际情况对其中的条款展开了热烈讨论,并针对非全日制职工工资发放周期、离职员工工资结算时间、考勤制度、工资单条目等难点条款进行了逐一分析研讨,各单位从单位实际情况及存在的风险等方面一一分析,并明确将在办法实施之前完成整改。

徐金强总裁充分肯定本次集体学习会的重要性。他指出各单位要切实按照后勤集团“保服务、求发展、寻突破、防风险”的工作要求,重视政策法规的对单位工作的指导作用,要以此次集体学习为契机,进一步组织学习研究,联系单位实际逐条对照梳理,寻短板补不足,明确目标任务,细化落实措施,去除潜在风险,切实把工资支付要求落到实处。

后勤集团非常注重营造企业和谐发展的氛围,既重视企业经营发展,又高度关注职工的生产生活。通过职工代表大会、工资集体协商、每月安排群众接访日等方式,全方位听取、处理、解答职工诉求,切实维护好企业职工的合法权益,让职工真正得到实惠。

 

站内搜索