当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

加强纪检队伍建设 落实全面从严治党

——后勤集团开展纪检委员集中学习培训

来源:总裁办公室、党委办公室       日期:2017-03-28     总浏览量:655

2017年3月24日下午,浙江大学后勤集团组织开展全体纪检委员集中学习培训。后勤集团总裁徐金强出席培训会并讲话,后勤集团党委所属各党支部30多名纪检委员参加集中学习。

3月中旬根据学校党委组织部要求,后勤集团党委各党支部全面设立纪检委员,大力加强了后勤集团纪检干部队伍建设,同时也进一步壮大了后勤集团纪检工作力量。此次集中学习培训,既是增强纪检委员履职能力的迫切需要,也为进一步提高后勤集团纪检监察工作整体水平奠定了基础。

会上,后勤集团党委副书记兼纪委书记姜群瑛作了《加强纪检队伍建设  落实全面从严治党》专题培训辅导。他指出,全面设立纪检委员,这是全面从严治党的必然要求,也是强化党内监督的客观需要,更是加强监督执纪的根本举措。培训中,姜群瑛对纪检委员的主要工作职责,全面从严治党和纪检监察工作的新形势,十八大以来反腐败斗争的新举措、对纪检工作的新要求等进行了深入浅出的讲解。他还结合2017年后勤集团纪检监察工作要点,指出了后勤集团纪检监察工作面临的新任务,同时也对纪检委员提出了新要求新期待。他强调,纪检工作是一项极其崇高的工作,不能辜负党和人民群众的信任,必须尽心尽职,决不能因为个人的失误或失职造成对党和人民事业的损失。

徐金强在讲话中指出,后勤集团要打造一支忠诚、清廉、有担当的纪检队伍,就要重视学习,集团纪委也要通过形式多样的培训,不断提高纪检人员的思想觉悟和理论水平,在提高个人综合素质的同时,进一步健全机制,强化监督,保障权力在阳光下运行。他强调,落实从严治党,依规治党,必须坚持把纪律、规矩挺在前面,切实履行好“两个责任”,加强和规范党的政治生活,强化党内监督,综合运用监督执纪的“四种形态”积极营造风清气正的校园环境,为学校深入实施“六高强校”战略,加快建设世界一流大学,提供一流的后勤保障。

站内搜索