当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤团委召开会议总结部署共青团工作

来源:后勤团委     作者:李励娇      日期:2017-03-24     总浏览量:393

为紧密围绕学校“六高强校”战略和后勤集团“十三五规划”改革发展目标,不断强化自身建设,切实抓好团员教育,更好地带动青年建功立业、服务青年成长成才,3月22日下午,浙江大学后勤团委召开工作会议,总结2016年工作经验,部署2017年共青团工作。后勤集团党委副书记姜群瑛出席会议并讲话,全体团委委员参加会议。会议由后勤团委书记丁燕飞主持。

丁燕飞在会上通报了后勤团委2016年的工作成果。各团委委员分别汇报了各自2016年的工作情况。大家就对后勤团委2017年工作要点进行了讨论,并对其中涉及的工作重点进行了责任分工。

姜群瑛在讲话中对后勤团委2016年工作表示肯定。他用“新起点、新姿态、新作为、新起色、新形象”来描述后勤团委一年来的工作表现。通过后勤团委的努力,形成了“号手岗队”全面出击、齐头并进的新的工作格局,和“团结、务实、生动、活泼”的良好工作氛围和工作势头,做到工作有计划、有落实,活动有意义、有收获,在团的组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、队伍建设等方面取得了实实在在的成绩,在载体建设、平台建设和品牌建设方面勇于尝试做出了努力,达到了预期的工作目标。

同时,姜群瑛在讲话中对团委工作提出要求。他说,共青团工作仍存在着很多不足。如各单位工作不平衡,部分团员意识不强,个别团组织先进性不明显,团组织活力普遍不够,团干部队伍素质总体不强,团工作碎片化现象仍然突出,特别是“青年文明号”创建工作不明、不力、不实、不活、不新、不准的情况仍然存在。共青团工作要以“抓基础、强素质、提质量、上水平”为工作总目标,团委委员在今后的工作中应该有三个“坚持”——坚持学习,依靠学习走好起步;坚持实干,依靠实干发挥作用;坚持创新,依靠创新走向未来。


站内搜索