当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团召开会议推进党风廉政建设

来源:总裁办公室、党委办公室       日期:2017-03-17     总浏览量:566

3月9日下午,浙江大学后勤集团召开了2017年党风廉政建设工作会议。会议对后勤集团2016年党风廉政建设和纪检监察工作作了总结,对2017年党风廉政建设工作作了部署。后勤集团纪委各位委员在会上作了2016年履职报告,后勤集团总裁徐金强主持会议并在会上讲话。

后勤集团党委副书记、纪委书记姜群瑛代表党委在会上回顾总结了后勤集团2016年党风廉政建设工作。2016年,后勤集团以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入学习贯彻十八届纪委第六次全会精神,认真落实学校党风廉政建设和纪检监察工作的各项工作要求,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,以强化廉洁教育、落实学校任务、开展监督执纪、推进风险防控、完善廉政制度、建设廉政文化、调处信访举报为抓手和着力点,积极促进全面从严治党“两个责任”融入后勤集团实际工作全方位、全过程,积极推进党风廉政建设和纪检监察工作创新、机制创新,为后勤集团深化企业改革、实现平稳发展提供了更加坚实的组织保障和纪律保障。

2016年是后勤集团党风廉政建设继续全面深入推进和取得积极成效的一年。一年来,后勤集团抓紧政治理论学习和廉洁教育,着力增强政治意识、纪律意识、廉洁意识和问责意识,为推进党风廉政建设营造良好的政治氛围和思想基础;抓实学校党风廉政建设和纪检监察工作各项任务落地,着力增强贯彻上级要求的执行力和创造力,确保党风廉政“两个责任”落地生根开花结果;抓好党章党纪党规贯彻执行监督检查工作,着力强化纪委监督责任意识和监督执纪问责职能,积极推进后勤集团作风建设和纪律建设;抓住廉政风险防控工作重点,着力提高廉政风险防控工作的系统性、精准性和有效性,构建具有后勤集团特色拒腐防变的坚固长城;抓细党风廉政制度建设,着力提高权力运行规则的规范化、制度化和系统化水平,建立健全具有后勤集团特点的党风廉政建设规章制度体系;抓活廉政文化载体建设,着力提高廉政文化的活力、吸引力和感染力,推进后勤集团党风廉政建设和企业文化建设融合发展。

会议分析了当前党风廉政建设面临的形势任务和工作中存在的问题困难,对后勤集团2017年党风廉政建设工作作了部署。2017年后勤集团党风廉政建设的主要工作任务是:全面落实全面从严治党的各项工作要求,围绕严格监督执纪、加强风险防控、强化教育提醒和严肃纪律审查四个方面,着力推动规章制度建设、廉政风险防控体系建设、纪律作风建设和廉政文化建设,为后勤集团深化改革、持续发展保驾护航。重点抓好十项工作,一是牢牢把握党风廉政建设和纪检监察工作的方向;二是继续推进把权力关进制度的笼子,不断扎紧制度的笼子;三是持续发力推进后勤集团惩治与预防腐败体系建设;四是加强推进廉洁教育提醒和廉政文化建设;五是认真落实全面从严治党“两个责任”,促进八项规定精神落地生根;六是积极推进后勤集团作风建设和纪律建设;七是认真开展调查核实和处理工作;八是积极推进党风廉政建设和纪检监察工作创新;九是切实加强后勤集团纪检干部队伍建设;十是总结党风廉政建设工作新经验、新成果、新成效。

会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时,没有完成时。会议要求后勤集团广大党员干部,怀着认真、从严、务实的态度,把党风廉政建设的责任始终记在心上、扛在肩上、抓在手上、落在脚上,以新的姿态迎接新的任务,为党的十九大和浙江大学120周年校庆献礼,以新的起点瞄准新的目标,将后勤集团落实全面从严治党、反腐倡廉工作不断推向新的高度,以新的措施实现新的成效,努力筑起后勤集团拒腐防变的坚固长城,构建风清气正的政治生态和严肃活泼的企业氛围。

徐金强总裁在讲话中对后勤集团党风廉政建设工作,特别是后勤集团纪委的工作给予了高度肯定,对贯彻落实本次党风廉政建设会议精神提出了要求,希望各单位各部门要进一步统一思想、提高认识,切实将思想和行动统一到中央抓好党风廉政建设要求上来,突出重点,强化责任,将落实全面从严治党主体责任和推进后勤集团改革发展事业有机结合,扎实推进后勤集团党风廉政建设迈上一个新的台阶。徐金强还在会上通报了2016年度后勤集团领导班子民主生活会的有关情况。

后勤集团党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记,各单位主要负责人,各职能部负责人,集团工会负责人、团委负责人参加会议。

站内搜索