当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

全面落实主体责任 推进全面从严治党

后勤集团召开党组织落实主体责任和书记抓基层党建述责报告会

来源:总裁办公室、党委办公室       日期:2017-03-17     总浏览量:745

1.jpg浙江大学后勤集团2016年度党组织落实主体责任和书记抓基层党建述责报告会于3月9日上午在后勤集团会议室召开。后勤集团党委所属各党总支和直属党支部书记在会上对照责任清单对党建工作进行述责。后勤集团副总裁林旭昌,党委副书记兼纪委书记姜群瑛在会上对述责情况先后作了点评,后勤集团总裁徐金强主持会议并讲话,对进一步做好基层党建工作、全面落实主体责任提出了新的要求。

2016年,后勤集团各级党组织以深入开展“两学一做”学习教育为契机,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照学校党委的统一要求,对全面落实两个责任作出了部署,不断强化基层党组织的主体责任意识,不断强化基层党建工作落实措施,党的基层组织建设取得了新成效,促进了各项事业的新发展。开展党组织落实主体责任和书记述责报告会,既是后勤集团党委为推进全面从严治党作出的一项重大举措,也是强化基层党建工作的一项工作创新,通过集中述责报告,既是对党组织落实主体责任和书记抓基层党建工作进行一次全面检阅,同时也是对后勤集团各单位就基层党建工作的一次有力促进,有利于各单位党组织之间相互交流、相互学习、相互促进,有利于各单位党组织和书记开阔工作视野、拓展工作思路。

会上,13位来自各单位的党总支和直属党支部书记对照主体责任清单和第一责任人清单,结合本单位工作实际,对党组织落实主体责任、书记履行抓党建第一责任人职责和贯彻执行上级党委决定情况,从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设五个方面抓好基层党建工作的情况进行了详细工作汇报,梳理、总结了本单位党建工作取得的成效和存在的不足,并就下一步基层党建工作提出了工作思路和主要措施。

后勤集团领导在点评中既充分肯定了一年来各基层党组织在落实主体责任和基层党建工作方面取得的新成绩,也充分肯定了推出述责报告制度对基层党建工作带来的新变化,使基层党组织和书记更加重视平时党建基础工作,更加注重党建工作实效,平时基础工作严不严、日常工作紧不紧、工作措施实不实在汇报中一目了然,为促进基层党建工作由宽松软向严紧硬转变提供了制度保障。同时点评也指出了工作中存在的不足,特别是各单位党建工作不平衡的情况仍然十分突出,党建工作的总体水平仍然有待进一步的提高,必须坚持问题导向,进一步增强党建工作的责任感和紧迫感,进一步增强党建工作的针对性和实效性,进一步提高党建工作的水平和质量。后勤集团总裁徐金强希望后勤集团广大干部要深入学习党的十八届六中全会精神,不断加深对习近平总书记系列重要讲话科学内涵和精神实质的理解,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真分析研究工作中存在的问题与不足,提出解决问题、改进不足的方案和措施,努力把基层党建工作推向一个新的台阶,为后勤集团的改革发展发挥好党组织的政治核心和监督保证作用。

后勤集团党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记,各单位主要负责人,各职能部负责人,集团工会负责人、团委负责人等参加了会议。

站内搜索