当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

服务师生奉献浙大 做四讲四有合格党员

——徐金强总裁做“两学一做”专题党课

来源:饮食服务中心     作者:王小明      摄影:王小明    日期:2016-12-22     总浏览量:917

1482388567126646.jpg为深入开展“两学一做”学习教育,12月16日下午,饮食服务中心党总支在紫金港311会议室召开学习会议,特邀后勤集团总裁徐金强为全体党员作专题党课。

党课上,徐金强从“两学一做”的总体要求、主要内容,如何做一名合格的共产党员,如何在“两学一做”中更好地服务师生、发展企业、奉献浙大等几个方面对“两学一做”进行了系统的讲解。他分析到,“两学一做”学习教育着力要解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德不端等五大问题,以此来进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。严守政治纪律政治规矩,是党全面从严治党的重要抓手,必须坚持不懈、持之以恒地推进。全体党员,要认真学习党章党规与系列讲话,认真理解贯彻落实,遵守党章、加强党性,坚定信念、加强学习,遵纪守法、廉洁正派,向榜样学习、向群众学习,做四讲四有的合格党员。

徐金强还带领全体党员对党的十八届六中全会精神、四个全面战略布局与五大发展理念进行了学习,并要求全体党员干部要深刻领会五大发展理念,指导后勤工作改革发展,并运用后勤集团各单位在日常工作的实际案例,就管理理念的再造与运用进行了深入浅出的生动剖析。他谈到,当前后勤集团各项工作保持着不断向好的发展势头,但依然面对着较为严峻的困难与挑战,要用新的理念、思路与能力,不断跟进学校国际化多校区的发展步伐,应对体制机制变革、需求服务升级、市场竞争激化、创新发展加速等方方面面带来的挑战,扎实推进能力、人才与文化建设,寻求更大的市场竞争优势和社会服务优势,加快建成科技型、知识型、智慧型后勤企业,培育彰显高校企业的人文特色和精神张力,在新一轮的改革中走出浙大特色的创新之路。

他勉励全体党员要在“两学一做”中,加强学习、思考与提升,不断为浙大后勤事业的发展贡献自己的才智与力量。

饮食中心总支委员及各支部委员、四级以上党员管理干部,以及水电中心、同力教育公司部分党员干部共90余人聆听了党课。学习会议由饮食中心党总支书记孙谷珍主持。

站内搜索