当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

饮食中心工会举办多种活动丰富职工文化生活

来源:饮食服务中心     作者:金梦依      摄影:章茹、徐春英、夏升    日期:2016-11-25     总浏览量:387

为进一步丰富职工业余文化生活,增加部门员工之间的沟通交流,营造积极向上的企业文化氛围,10月下旬至11月中旬,饮食服务中心工会组织职工在各校区开展了趣味运动会、消防知识竞赛、登山、环湖走等活动,各分工会职工近千人参加。

10月下旬,第一餐饮中心工会组织职工开展消防知识竞赛,竞赛由三个小项目组成,包含灭火器实操、消防水枪对接、安全综合知识抢答等项目。在激烈的竞赛角逐中,现场的气氛非常热烈,不仅让员工学到了安全知识,同时也让员工们在忙碌的工作之余释放了心情,活跃了团队气氛。

11月4日中午,饮食机关分工会在紫金港三楼天台上举办职工趣味活动,活动包括珠行万里、企鹅漫步、跳绳3个项目。珠行万里,主要考验身体的平衡与稳定性,运球时需要全神贯注,心无旁骛;企鹅漫步,主要需要肢体的协调性与耐性,漫步时需要刚柔并济的结合;跳绳活动,则主要重在肢体的灵活性与肺活量,耗时少、耗能大,是大众减肥健身的一个不错的选择。机关各部门职工近40人踊跃参加,取得了健身舒心的良好效果。

同时,在各校区工会组织的登山、环湖健步走等活动中,各部门分工会积极组织员工参加健身运动,一起亲近自然,呼吸新鲜空气,享受徒步活动带来的乐趣。毅行路上,职工们一路走一路歌,行程的艰辛难掩同行的喜悦,山路湖边洒满了饮食职工的欢声笑语。通过活动,职工们在大自然中舒展了身心,享受了快乐。

与此同时,饮食中心工会还积极利用校内资源,通过不同形式,拓展职工视野,让每位职工在浙江大学校园内享受到先进的科学文化体验。11月9日下午,在校工会的大力支持下,饮食中心工会组织紫金港校区职工500多名,前往医学院人体医学博物馆参观。通过此次参观,职工们第一次系统直观地了解了身体的结构,纷纷感叹生命的神奇。

一直以来,饮食中心工会都会有计划地组织形式多样、丰富多彩的各类活动,通过活动拉近员工间距离,增加员工间交流沟通,增强员工的团队精神,成为企业文化建设的有力抓手。对于此类活动的开展,员工们纷纷表示,在紧张的工作之余开展趣味运动会、登山等活动,增进了同事间友谊、放松了身心,也丰富了业余生活,非常喜欢参加这类活动。

1480052117405144.jpg

站内搜索