当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

饮食中心开展岗位廉洁专题教育

来源:饮食服务中心     作者:刘剑祺      摄影:金梦依    日期:2016-11-24     总浏览量:454

1479967821386855.jpg为学习党的十八届六中全会精神,进一步贯彻落实全面从严治党要求,加强岗位廉政建设,11月22日下午,饮食服务中心党总支举办了十八届六中全会精神主题学习会,饮食中心各支部委员,食堂主任及以上管理人员,厨师长、采购员、保管员等关键岗位员工90余人参加了学习。会议由饮食中心党总支书记孙谷珍主持。

后勤集团党委委员、副总裁,饮食中心主任林旭昌在学习会上作了十八届六中全会精神与岗位廉洁教育专题讲课,对党章、主要党规与全会公报进行了讲解。他谈到,十八届六中全会着力加强党内监督,充分体现“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针脉络,全体党员干部要深入学习全会精神,聚焦全面从严治党,继续深化“两学一做”学习教育。讲话中,他结合饮食中心工作实际,要求进一步加强规章制度建设,加强工作流程规范梳理,做到事权责相统一,用权做事均有所依;要继续推进完善关键岗位轮岗制,主动防范廉政风险;要不断强化预算管理,加强执行监督与考核;要进一步推进管理提升,深化信息化建设,加强系统性管理。同时,他要求全体党员干部要认真执行“一岗双责”,既能严于律己、带头践行,做好公心做事、廉洁从业;又能身有担当,事有所为,抓好管理队伍的廉洁教育与风险防控,营造处处风清气正的团队氛围。

学习会还对饮食中心“两学一做”学习教育进行了阶段性的总结与交流,第一餐饮中心支部在会上作了经验介绍。孙谷珍对总支下阶段“两学一做”学习教育工作的开展做了布置,要求各支部切实抓好党员的学习教育工作,通过深入学习领会党的十八届六中全会精神,进一步推进饮食中心岗位廉政建设,让全面从严治党各项要求的落实在饮食中心得到充分的体现。

会上,全体与会人员还通过观看学习视频,对十八届六中全会精神与《中国共产党廉洁自律准则》进行了集体学习。

站内搜索