当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

客户的满意是他永远的追求

——后勤集团2015年度服务标兵杜永佳先进事迹

来源:技术物资服务中心       日期:2016-09-11     总浏览量:836

2015年服务标兵 物资中心杜永杰.jpg杜永佳,男,1978年出生,思科认证网络高级工程师(CCNP),高级信息系统项目管理师,现担任技术物资服务中心计算机事业部客服组技术主管。2010年,杜永佳带着丰富的系统集成项目实施经验加入了物资中心客户服务部团队,是物资中心唯一具有高级职称的系统集成工程师。他以自身优秀的品质、过硬的技术、一流的服务,追求并实践着物资中心“服务就是核心竞争力”的理念。

“没有过硬的技术,不能有效解决客户的问题,怎么会有客户的满意?”这是他经常跟团队成员说的一句话。为提高项目中标率,杜永佳承担了大量的系统集成项目售前服务工作,一方面协助销售业务员与客户进行技术交流,提供专业的意见和建议,最大化地满足客户需求,另一方面查阅了大量的资料,精心编制实施方案和投标文件,一个个高质量的投标文件,为之后的成功中标打下了坚实的基础。在他的带领下,杭州城市饮用水水质监控系统项目、浙江大学信电系的刀片服务器集群、CADAL存储系统及刀片服务器、图书馆信息服务技术保障设施、物理系高性能计算集群、浙江省儿童医院的存储、控制系的虚拟化项目、计算机学院的云计算项目等项目成功中标。

2015年7月,物资中心中标浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室网络项目,总金额290万,包括两台核心交换机,15台楼层交换机、25个无线AP,及四台服务器以及存储等设备。项目实施过程中客户要求尽量不影响平时工作,明确定在7月4-5日双休日进行网络切换。只有两天的时间,要将原有的数百根凌乱的网线要整理,打标签,做水晶头并拆除原有设备。由于时间紧,任务重,杜永佳带领团队每天加班到深夜,晚上住在客户现场,成功的进行了网络的切换,有效的保证了客户工作的正常进行,确保了项目如期安装验收。2015年,物资中心计算机部客服组系统集成团队实现了众多突破,CADAL核心存储系统、浙江省农科院的高性能计算项目、浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室网络改造项目等项目的成功执行,都离不开项目经理杜永佳的专业指导和规范实施。

2015年5月23日,杜永佳取得了高级信息系统项目管理师资格,成为物资中心唯一一位具有高级职称的系统集成工程师。五年来,作为中心首批引进的高级技术人才,杜永佳主动协助部门领导完善项目实施流程规范,努力提高工作的规范程度。在他的带领下,物资中心成功实施云数据存储系统;实施海量并跨多个系统平台的数据统一备份及灾备系统项目;实施浮点运算理论峰值能力大于20TF/s的物理系高性能计算机集群系统;实施农生环创新平台遗传基因计算系统;实施控制系虚拟化服务系统;实现LINUX和WINDOWS虚拟化,实现应用漂移等。杜永佳在工作中不仅能发挥自己所长,还能够带领技术员不断的学习与进步,在团队中起到了表率作用。因为客户需求,一些系统集成项目需要实施人员利用双休日等休息时间来工作,对此,他从无怨言。因项目实施需要,他带领技术团队,利用周末休息时间,完成了物理系数十台服务器的搬运、安装、理线等工作,辛勤地付出也得到了物理系老师的表扬。

计算机行业是个飞速发展的行业,计算机技术的发展更是日新月异,因此,不断加强理论学习,拓展知识领域,进行知识更新,也是形势所迫。杜永佳作为技术主管,在工作中注重加强理论学习,不断完善自己,把握好中心提供的每一次培训学习机会。目前,杜永佳已获得思科认证网络高级工程师(CCNP),成为高级信息系统项目管理师。2015年底,他刚参加了vmware认证专家(VCP)培训,是虚拟化认证的基础培训,通过考试后可获得VCP全球统一认证。杜永佳个人的学习计划,带动了整个系统集成服务团队,形成了浓厚的学习氛围。他在实施项目时会带领技术员一起动手,在技术员遇到难题时,与他们一起讨论、寻找解决方案。在工作之余,他积极组织技术员进行技术提升培训,每月一次的“杜氏讲堂”已经成为物资中心技术员自我提升的有效途径。

系统集成是物资中心新的业务发展方向,在通往一流系统集成供应商的道路上,有理由相信,在杜永佳的带领下,物资中心的系统集成项目实施到哪里,服务就能满意到哪里,因为客户的满意是杜永佳永远的追求。

站内搜索