当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

会议与交通中心新员工入职集训圆满结束

来源:会议与交通服务中心     作者:李励娇      日期:2016-05-30     总浏览量:993

为了促进新员工快速适应工作岗位,提高会务服务人员的业务素质,进一步提升会务服务的整体水平和竞争力,建设一支专业化、高水准的会务服务人才队伍,会议与交通服务中心于5月16日正式开启新员工入职培训,60余名新员工及实习生在浙江旅游职业学院开始了为期两周的封闭式集中培训。

4.jpg

 

新员工入职培训采取淘汰制及精英制,在培训过程中表现不佳、未通过最终考核者将被淘汰出局。整个培训包括为期三天的职业素养培训、为期两天的拓展训练及为期五天的实操技能培训。培训内容涉及服务形体、服务礼仪、会议服务流程规范、会场布置、各类会议接待、会议茶歇服务、音控培训、保密知识培训、杭州会展业现状等,理论知识与实操技能并重,个人提升与团队打造兼顾,严肃认真中不乏生动活泼,密集压力下充满团队温暖。

在入职培训之职业素养培训中,会议与交通中心邀请了杭州市发展会展业协调办公室会展管理处处长、浙江省会展行业协会副会长王炳文,浙大党委办公室、校长办公室保密办余君,杭州黄龙饭店行政助理兼市场销售总监周琪,浙江旅游职业学院空乘专业教研室主任、高级礼仪师杨菁,浙江旅游职业学院空乘专业副教授、高级美容师陆书等嘉宾,从职业态度、职业道德、职业意识等方面,与新员工们分享会务服务人员应有的职业素养。

1.jpg

 

5月19日、20日,两天的拓展训练在浙大紫金港校区如期进行。训练精选了多个经典的团队合作项目,如“破冰起航”、“信任背摔”、“卓越圈”、“挑战五分钟”等;也有对个人潜力的激发活动,如“空中断桥”、“高空抓杠”等项目。整个拓展过程将所有学员分成三支队伍进行PK,在两天的时间里,各队学员并肩奋斗,通过积极参与、不断挑战,在亲身参与完成项目的过程中,挑战自我,突破自我,拓展思路,熔炼团队,提升个人素质,增强了新员工的团队意识,激发了团队的凝聚力、创造力,同时有效增进、加深了新员工之间的感情。

2.jpg

 

5月23日-5月26日,在会务服务技能实操培训环节,中心邀请了浙江旅游职业学院酒店管理系副教授张水芳老师系统教授了会务服务技能课程,50余名即将入职的新员工及会议中心、会展中心部分会场服务人员参加培训。培训内容涉及会务服务技能的方方面面,老师对每一个服务细节进行了讲演及实操纠错,培训形式结合了理论讲演和实操练习,使培训内容外显于形、内化于心,切实增强了中心会务服务队伍的专业技能,提升会务服务专业化、标准化水平,打造一支高水准的会务服务人才队伍。

3.jpg

 

5月27日,为期两周的入职培训迎来最后的考核阶段,50余名即将入职的新员工进行最后冲刺,总结运用两周以来的所学所得,在考核中展示自己的风采。两周的培训过程中,本着“对被淘汰者的残忍,是对胜出者的负责”的严格标准,共有10余人因态度不端或表现不佳被淘汰出局。新员工入职培训结束后,表现出色的员工将上岗服务,将培训中的所学所得运用到实际工作中,在各自的岗位上发光出彩。

5.jpg

 

此次新员工入职培训采用全封闭形式,参与人数之多、规模之大、周期之长,在会议与交通中心实属首次。嘉宾老师来自行业顶尖,经验丰富,授课专业。培训期间,学员恪守培训制度,投入学习,培训效果显著,切实促进了新员工快速适应工作岗位,提升了会务服务人员的业务素质,增强了团队凝聚力和战斗力,会务服务整体水平和竞争力有了质的提高,为打造了一支专业化、高水准的会务服务人才队伍奠定了基础。会议与交通中心将继续贯彻落实“人才兴企”战略,广纳贤良,严格教育,加强培训,把人才培养、团队建设作为重点工作,在日常常规培训的基础上,积极寻求探索新的培训方式,升华培训质量,提升企业核心竞争力。

 

站内搜索