当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

用最诚挚的心温暖师生

——后勤集团2015年度服务标兵贾洪松先进事迹

来源:饮食服务中心       日期:2016-03-30     总浏览量:1259

2015年服务标兵 饮食贾洪松.jpg贾洪松,男,1985年1月出生,现担任浙江大学后勤集团饮食服务中心第二餐饮中心玉泉校区五六食堂面点组长一职。2002年高中毕业后,他来到饮食服务中心玉泉校区靓园食堂工作,2010年因工作需要调到五六食堂。多年来,他兢兢业业,严格要求自己,面对食堂高强度、高标准、严要求的劳动,他始终保持一种平和的心境和积极进取的信念,踏踏实实地做好每一件小事,并在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,多次被评为后勤集团、饮食中心先进工作者。

食堂的工作是艰辛而又平凡的,为了让师生吃的满意、吃的健康,他始终勤勤恳恳,不计个人得失,将全部的精力都用在工作和学习上。刚进食堂那段时间,为了使自己尽快熟练掌握面食岗位技能,他放弃所有的节假日,跟着食堂老师傅学习制作方法,还买了不少有关的书籍,晚上在家慢慢学习研究。不仅如此,他还经常利用业余时间来到师生身边征询师生的建议和意见,经常根据师生总体消费水平低、供应品种要求高的特点,认真研制新品种,推出一系列符合师生口味需求的产品,以全新的产品和面貌展现给师生,在他的努力和带动下靓园的面点品种日益红火起来并逐步得到师生的认可。正是由于他的努力付出,技艺突飞猛进,曾在浙江省高校面食技能比赛获得二等奖、饮食中心面点技能比赛三星级、刀切第四名、饮食中心面点技能比赛第二名、饮食中心面点技能比赛第三名,2015年参加浙江省高校后勤第六届烹饪技术大赛,以精湛的技艺获得评委的一致认可,获得白案金奖。

贾洪松热爱面点,喜爱这份工作,但他更爱浙大的师生。作为一名优秀的面点师,他会经常和同事们说,“练就再精湛的技艺,做再多的点心,都是为了一个结果,就是希望得到师生的认可,只有师生觉得好吃了,我们所做的一切才会真正有意义。”也就是这份渴望得到认同感的心情一直激励着贾洪松做好每一个细节、每一项服务。他时常会出现在窗口前,仔细听取师生的每一个谈话,记录师生可能的需求。曾经有一次他无意中听到一位经常来五六食堂吃饭的同学希望吃到一种家乡的点心,他随后就利用业余时间通过查询网络资料做了此道新菜,并在之后的一段时间后找到了这位同学进行交流,这位五六食堂的常客当时就感到非常的惊喜,因为他觉得那只是和同学们的一次闲谈,而食堂的师傅们却如此上心,让他十分感动。

为了让食堂对师生的服务更有特色,贾洪松要求食堂的服务员们都会十分关注有特别需要的师生,比如生病的同学、退休的老教师等等。记得有一次,就餐时间快结束的时候,有位同学希望给自己生病的同学买点他喜欢的点心,但是由于就餐时间即将结束,窗口的菜肴品种并不是很多,到校外又不放心,当贾洪松得知这一消息之后,毫不犹豫的答应了帮助同学再做些生病同学想吃的点心、稀粥,同时还给出了一些营养搭配的建议。就是这一件件看似普通的小事,却让贾洪松在许多师生心目中留下了深刻的印象,许多来这吃饭的师生谈起食堂师傅的时候也会很开心的说他们认识贾洪松,并总是会翘起大拇指说给个赞。

多年来,贾洪松坚持不懈地学习政治思想理论,努力提高政治思想觉悟,积极向党组织靠拢。在从事饮食服务与食堂管理工作中,他努力学习管理学与烹饪基础知识,积极参加学习和培训,不断提高和完善自身的业务水平。在岗位技能上他苦练基本功,从一名面点学徒工到现在成为一名熟练掌握岗位技能的优秀面点师傅,这中间他付出了比别人加倍的努力。无论是工作还是休息时间,他总是利用一切业余时间埋头研究如何合理创新产品,如何能让菜肴更加科学搭配,如何提高菜肴的营养价值。目前五六食堂的员工服务意识不断强化,食堂服务水平不断提高,菜肴创新不断增加,其中有他的辛苦付出。

贾洪松作为高校后勤餐饮服队伍中的其中一员,他就是这样平凡而又敬业的在岗位上默默耕耘了那么多年,是食堂员工的楷模。对食堂来说,他无疑是最优秀的,但对家庭他说他付出的太少,太少。为了工作他几乎放弃了自己所有的休息天,一心一意扑在工作上,不仅自己的岗位技能得到了不断提升,更是将自己的知识手把手教会一代又一代的新员工。虽然在多年的工作中他获得很多的荣誉,但并没有停止前进的步伐。工作在第一线的他始终以自己勤勉的工作态度,始终坚持“创三优、争一流”的工作理念,为师生提供最优质的饮食保障,用他自己的话说:“只要我们学生吃的健康、满意,我们辛苦点、累点也高兴!”他就是这样一位平凡而无私的浙大饮食人。

站内搜索