当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

弘扬雷锋精神 爱心涌动情暖浙大校园

来源:物业服务中心     作者:新华网       日期:2016-03-14     总浏览量:1275

   图为活动现场。

 

新华网杭州3月4日电(宋立峰 实习生陈曲)浙江大学后勤集团物业服务中心第二党支部组织广大党员干部,在浙江大学校园里进行了一系列学雷锋活动,有花卉义卖、失物招领、免费修理自行车等,这些活动既为贫困地区的 儿童献出了爱心,也方便和满足了广大师生的学习生活需要。

物业服务中心第二党支部书记胡娟告诉记者,他们在校园内进行的花卉义卖是其所在党支部扶贫帮困计划的一部分,该党支部常年与浙江省武义县大莱村的2名儿童结队帮扶,资助他们平时的学习生活。花卉义卖所得的善款也都捐给支部几年来一直结对的两名大莱村儿童,希望他们能健康成长,完成学业。胡娟说,平常党支部工作人员都会不定期的跟这几个被资助的小孩进行交流,电话沟通。这三个孩 子也非常争气,读书非常地棒。

记者注意到,活动当天,花卉义卖的现场吸引了大量师生驻足,他们在欣赏美丽花卉的同时,也不忘给偏远山区的小朋友献上自己的爱心。花卉爱心义卖活动每年都会举办,很多的浙大师生会前来买上 几盆植物献上自己的爱心,为寒门学子送去温暖。

据了解,自2002年浙江大学推行校园物业化管理开始,浙江大学后勤集团物业服务中心除了保持着学雷锋这项传统之外,对员工的要求也不仅仅拘泥于完成本职工作,而是要求“全心奉献”于浙大师生 与学校建设,为创建平安和谐校区尽力尽心。

图为花卉义卖。


图为免费自行车修理。






原文链接http://www.zj.xinhuanet.com/xydt/2016-03/04/c_1118276187.htm

站内搜索