当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

会议与交通服务中心圆满完成新生军训打靶交通保障任务

来源:会议与交通服务中心     作者:李励娇      摄影:李励娇    日期:2015-09-06     总浏览量:1914

   导语:9月5日,是浙江大学2015级新生军训打靶的日子,后勤集团会议与交通服务中心承担其交通保障任务。在历时一天一夜的拉练打靶过程中,会议与交通服务中心工作人员几乎不眠不休,从凌晨1点直到晚上6点,从准备工作的开始直到所有工作收尾结束,始终坚持在现场指挥,共发车113趟次,运送军训新生6200余人,保证了军训打靶交通保障任务的圆满完成。

1.时间:凌晨1点45分   
  地点:浙大紫金港校区新生军训打靶发车点

  校园笼罩在深深的夜幕中,会议与交通服务中心工作人员到位,与军训后勤部和公交公司工作人员做最后发车方案确认及提醒路线、时间等注意事项,指挥车辆停放整齐,做好发车前准备。

2.时间:凌晨2点35分   
  地点:浙大紫金港校区新生军训打靶发车点

  第一批车按照计划正式出发,在工作人员的指挥下,满载着军训新生浩浩荡荡地行驶在夜色中。

3.时间:凌晨3点   
  地点:龙坞下车点

  夜幕中时不时洒下零星雨滴,湿闷的天气似乎憋着一场暴雨,会议与交通服务中心工作人员按照事先制订的应急预案调整派车方案,临时抽调6辆学校班车到龙坞下车点备用。

4.时间:凌晨3点05分   
  地点:龙坞下车点路口

  会议与交通服务中心工作人员在易走错路段悬挂指示牌,落实好每个细节。

5.时间:凌晨3点15分   
  地点:龙坞下车点

  第一批车辆顺利到达。工作人员指挥学生有序下车,做好到达车辆登记工作及现场交通管理,确保安全有序。

6.时间:清晨6点45分   
  地点:中村靶场返校点

  第一批学生打靶完毕,上车返校。会议与交通服务中心主任吕斌亲自到场,工作人员指挥车辆有序停靠候车,分配各连队车辆,组织按时发车。

7.时间:早晨7点   
  地点:龙坞下车点

  备用班车在龙坞下车点守到清晨,好在一夜无大雨。

8.时间:上午10点20分   
  地点:龙坞下车点

  雨势转大,按照应急预案,工作人员调用备用车,先后发出短驳班车10余趟次。直至13点30分,将军训生全部顺利送往打靶场。工作人员撤离龙坞下车点。

9.时间:下午3点   
  地点:中村靶场返校点

  打靶进度提前,加上留下路段车辆遇堵,返校车辆衔接不上,工作人员与公交公司商议加紧调配车辆,合力解决了问题,保证打靶新生返校顺利。

10.时间:下午5点   
  地点:中村靶场返校点

  学生全部离开靶场,会议与交通服务中心主任吕斌与工作人员在靶场做收尾工作,核对车辆安排,做好工作总结。18点,最后一辆返校收尾车到达学校,新生军训打靶交通保障任务圆满完成。

站内搜索