当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团圆满完成校毕业典礼活动及毕业生行李托运后勤保障服务工作

来源:总裁办公室、党委办公室       日期:2015-07-07     总浏览量:2658

 7月1日至7月2日,浙江大学2015届本科生与研究生毕业典礼暨学位授予仪式在紫金港校区体育馆隆重举行,学校领导、各院系老师以及全体2015届毕业生参加了本次典礼。后勤集团下属各单位高度重视,精心准备,同心协力,圆满完成了毕业典礼后勤保障工作和2015届毕业生行李托运工作。
      今年是学校首次在紫金港校区体育馆举行本科生和研究生的毕业典礼和学位授予仪式。为保证毕业典礼举行期间,所有师生都能“按时来,及时走”,能够安全、及时的往返各校区,会务中心提前成立了工作小组,先后走访了公交第一汽车分公司、公交第六汽车分公司、校保卫处、学工部、研工部等相关单位,实地踩点察看,协调落实相关工作。活动当天,会务中心分别联系两个公交汽车分公司,一天时间内组织调度车辆一百六十三次,为减少接送车辆对校区交通的影响,中心全力配合校卫队做好车辆的停放、疏导工作,各校区根据学院人数分配车辆、发放编号并事先告知各学院相应停车位方便上车,根据不同校区的发车点,安排车辆分别停靠紫金港校区两个位置,组织广大师生学生有序上车,保证车辆的发车频率,提高出行效率。中心员工做好现场指挥工作,确保了车辆的安全运行。
      会务中心在此次活动中还承担了会场布置、会场服务、灯音控技术保障等多项常规任务,参与了策划毕业典礼的舞美设计,舞台搭建及流程管理等工作。为了给毕业生们呈现一场隆重、绚丽、庄严的毕业典礼,会务中心员工放弃周末休息,提前三天进场开始舞台的搭建和设备的安装调试,活动当天,工作人员们都早早的到达了现场,针对活动现场的布置细节进行调整,挂国旗、摆桌凳、放矿泉水、调试设备,力求完美。
       为确保给毕业学生和陪同家长提供一个良好、舒适的会场环境,物业服务中心第一分中心提前召开专题会议,积极部署各项工作,安排专人负责协调沟通,对场馆内的设施设备进行检查报修。由于体育馆建筑的特殊构造,对中央空调的供能保障要求极高,水电中心紫金港分中心多次召开相关会议并做好相关预案,动力班组提前检查动力中心制冷主机、供线管路和体育馆风机、出风口等设施完好情况;分中心还专门针对本次毕业典礼的保障任务重新制定严密的供电、供冷预案和备用方案;重新安装接了300kw电源箱1屏,4×120mm2 电缆近100米,确保万无一失。
      毕业典礼当天,物业中心第一分中心保洁组加大保洁力度,对人流量较多的区域增加垃圾箱清理与卫生间保洁的频次;维护组配合保卫处在各个入口做好秩序维护与人员排查工作。此外,工作人员还向学生发放了千余个背心袋,用于放置滴水的雨伞,确保场馆内地面的干燥。会议结束后,物业人员还配合校保卫处做好体育馆内人员疏散与撤离工作,确保整场毕业典礼工作圆满完成。
      惜别离,道珍重,正值毕业生离校之际,后勤集团各单位响应学校“一流管理、服务师生”宗旨,开展2015届毕业生行李托运“优质服务,助您轻松奔前程”主题活动。
      商贸中心为落实好现场安全工作,中心主任助理张金钟带队提前到现场布置工作,7月2日、3日,毕业生行李托运工作在五个校区同步展开,各网点工作人员有条不紊做好各项工作,托运现场显得忙而不乱。同时,通过商贸中心的积极争取,中铁快运、EMS两家物流服务商为毕业生提供了运费折扣、免费包装箱、免费上门搬运等多项优惠措施。物业服务中心各校区项目部与顺丰快递公司,相互配合、通力合作,各校区项目部提前在校区内划定专门的区域作为服务点,并配合顺丰快递公司整齐放置桌椅、称重台等,为毕业生现场办理托运手续。学生们咨询、填单,工作人员打包、称重、运走,寄存运送过程有条不紊,一气呵成,现场秩序井井有条。
      通信中心中心得到了中国邮政、中国邮政速递物流的大力支持,7月2至4日在五校区全方位为师生上门服务。中心邮政部员工发扬“工人先锋号”优良作风,不怕脏、不怕累,齐心协力,加班加点,克服困难,热忱地为前来寄递的学生做好咨询讲解服务,快速地收寄打包毕业生行李包裹。据统计,截止7月3日,已寄递EMS校园包裹1146件,普通包裹470件,共计重量29955公斤。

站内搜索