当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团职工羽毛球比赛圆满落幕

来源:总裁办公室、党委办公室     作者:俞建平      摄影:邓勇    日期:2015-05-11     总浏览量:2959

5月10日,后勤集团职工羽毛球比赛在西溪校区羽毛球馆举行,比赛分团体赛和男女单打个人赛三项。来自集团下属各单位10支代表队参加了团体比赛,70名选手分别参加了男女单打比赛。经过激烈比拼,饮食服务中心一队获得团体第一名、水电保障与修建工程中心高晨和会仪和交通服务中心楼黎娜分获男女单打冠军。集团工会主席王国强亲临赛场观战,并为获奖代表队和选手颁奖。
       本次比赛是后勤集团继2005年举行羽毛球比赛后,规模最大的一次职工羽毛球比赛。集团各级领导非常重视,下属各单位也积极响应,个别单位在3月下旬就开始着手开展选拔工作,饮食中心、物业中心、水电中心、物资中心、教材中心、幼教中心、会务中心等单位组成10支参赛队参加团体赛,其中物业中心有三支队伍参赛、饮食中心则组成两支参赛队,充分显示出后勤集团浓厚的职工羽毛球运动氛围。
       根据赛程安排,上午首先进行团体比赛。10支参赛队抽签分成三组进行小组循环赛。按竞赛规程要求,团体赛采用三盘两胜制。每盘采用一局胜负制,每局21分,出场顺序分别为:男子单打、女子单打、男女混合双打。比赛男女运动员不能兼项。小组前两名出线后抽签进行淘汰赛,决出前六名。
       第一轮抽签后,水电中心、会务中心、饮食中心一队、物业中心一队四支参赛队被分在A组,除物业中心一队稍弱外,其他三支队伍水平在伯仲之间,各有优势,结果难料。比赛中,饮食一队充分发挥集体智慧,认真研究对手,灵活排兵布阵,三场比赛都略占上风,以全胜的战绩顺利小组出线,而物业中心一队三战失利,遗憾出局。在争夺小组第二名的比赛中,水电中心和会务中心一战成为焦点,水电中心利用男单高手高晨轻松获得第一分,而会务中心则依靠女单强手楼黎娜扳回一分,双方战成1比1平,在随后进行的混双比赛中,开始双方比分一直胶着,你得一分我赢一球,交换场地后,水电中心的朱妙松和张洁凭借更为默契的配合,甩开对手,比分一路领先,最终以21比12战胜对手,成为队伍顺利出线的最大功臣。其他两组比赛则是波澜不惊,饮食中心二队、物资中心、教材中心、物业中心三队也都顺利闯进前六。决赛阶段,饮食中心两支参赛队通过队员的出色发挥,顺利会师决赛,最终饮食中心一队获得团体第一名,二队屈居第二。而物业三队在中心副主任范文革的带领下,发挥出色,连胜强手,获得第三名,物资中心、水电中心、教材中心代表队分别获得团体赛第四、五、六名。
       俗话说“失之东隅,收之桑榆”,在团体赛中意外折戟的会务中心代表队,却在男女单打比赛中大放异彩,队员丝毫没有受到团体失利的影响,相反,队员们个个奋勇拼杀,除了楼黎娜、张建英包揽女单冠亚军外,男选手谢俊、姚军民分获男单第二、四名,会务中心成为单打比赛的大赢家。单打成绩与会务中心平分秋色的就是水电中心,高晨、胡俊海获得男单冠军、季军,在女单比赛中也有两位选手入围八强,朱凯妮获第五名,张洁获得第六名。也许跟赛程紧张有关,包揽团体冠亚军的饮食中心在女单前八占据半壁江山,成绩尚可,但单男单成绩就差强人意,只有王东获得第七名,真是“鱼与熊掌不可兼得”。
      赛后,后勤集团还为获奖代表队和选手举行了简短的颁奖仪式,颁发了荣誉证书和奖金。王国强表示,此次比赛的成功举办,不仅丰富了后勤员工的业余生活,更重要的是在比赛中加强了各部门之间、员工之间的交流与联系,增进健康和友谊,取得了良好的效果。
       据悉,后勤集团还将从本次比赛中选拔一批优秀的羽毛球运动员,积极备战今年5月底学校即将举行的羽毛球团体比赛。
  
 附:
 团体比赛前六名:
 第一名:饮食服务中心一队          第二名:饮食服务中心二队  
 第三名:物业服务中心三队          第四名:技术物资服务中心
 第五名:水电保障与修建工程中心    第六名:教材服务中心
 男子单打前八名:
 第一名:高晨(水保中心)          第二名:谢俊(会务中心)
 第三名:胡俊海(水保中心)      第四名:姚军民(会务中心)
 第五名:孙西庆(文化中心)      第六名:陈光明(教材中心)
 第七名:王东(饮食中心)          第八名:夏杰(物业中心)
 女子单打前八名:
 第一名:楼黎娜(会务中心)      第二名:张建英(会务中心)
 第三名:张克梅(饮食中心)      第四名:叶赛慧(饮食中心)
 第五名:朱凯妮(水保中心)      第六名:张  洁(水保中心)
 第七名:陈  红(饮食中心)        第八名:施  静(饮食中心)  

站内搜索