当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

浙江大学玉泉校区荣获杭州市“绿化模范单位”荣誉称号

来源:园林绿化服务中心     作者:邓勇      摄影:邓勇    日期:2015-04-21     总浏览量:2666

4月21日,杭州市政府办公厅召开杭州市2015年绿化工作会议,会上,浙江大学玉泉校区被授予杭州市“绿化模范单位”荣誉称号,也是西湖区唯一获此殊荣的单位。
       据了解,浙大玉泉校区大树林立,枝叶繁茂,但植株杂乱,灌木和地被长期生长在光照不足的环境中,在加上缓坡地势水土流失的原因,灌木和地被逐渐退化,随处可见土壤裸露的区域,严重影响了校园绿化景观。
        近几年,针对上述状况,园林中心不断推进“美丽校园”建设工程,加强老校区绿化景观提升工作。因地制宜地开展绿化景观提升工作,一是对大树进行适当修剪,增加林下植物的光照;二是对影响景观的杂树进行清理,控制竞生因素;三是补种耐荫灌木和地被植物,保证绿地完整;四是增加休闲设施,为师生创造户外休息和学习空间。经过一系列完善提升工作,黄土裸露区域逐步减少,大树形态优美,林下地被和草坪生长良好,环境优美,景色宜人,校园绿化整体效果得到了大大提升,为师生营造了优良的生活和学习环境,前来参观的校外游客也络绎不绝。
杭州市绿化行业协会“绿化模范单位”评审工作人员多次参观玉泉校区后感叹地说:“玉泉校区绿化这几年变化很大,真是越来越漂亮了”。     
        据悉,杭州市“绿化模范单位”评选活动在全市范围内开展,由杭州市绿化行业协会相关工作人员不定期对市内各单位绿化进行察看摸底,并进行综合评比,最终确定绿化模范单位。  

站内搜索