当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团学雷锋活动播撒爱意暖人心

来源:总裁办公室、党委办公室     作者:俞建平      日期:2015-03-13     总浏览量:2800

        3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词52周年的日子,也是第16个“中国青年志愿者服务日”。后勤集团为传承雷锋助人为乐、无私奉献的精神,在为全校师生提供优质保障服务的同时,各单位积极组织员工走进社区,开展多姿多彩的便民活动,让雷锋精神传遍社区、校园的每个角落。
        3月4日上午,饮食服务中心玉泉餐饮中心团支部、“工人先锋号”走进求是社区,为社区居民提供免费磨刀的便民服务。由于现在磨刀的摊子少了,磨刀又是门技术活,看似简单,却讲究技巧,并且耗费体力,一看到志愿者们,居民们纷纷拿来家中的刀具,不一会儿,小小的磨刀服务点就人气高涨,一个上午共磨了60多把菜刀,活动受到了社区居民的好评。在港湾家园,求是物业公司港湾家园管理处联合紫金港社区,在小区21号门岗为住户提供爱心服务。活动开设了心里咨询、小家电维修、免费血压检测等服务,活动现场人头攒动。特别是血压测量和家电维修受到了老年人的欢迎,排起小小长龙。家电维修的需求量比较大,管理处和社区采取了排序登记逐件维修的方式。
        下午,来自求是物业公司求是村管理处工程、保洁、客服、保安等部门的员工和社区志愿者一起,为业主们提供医学诊疗、物业咨询、消防咨询、自行车清洁服务、电气除尘等服务。在活动现场,物业管理人员耐心解答业主各类咨询,如家中的维修、家电使用、用电安全等方面的疑问,物业费的收费及小区停车等问题。活动当天,管理处还组织了休息中的保安、保洁员对小区周边开展环境大扫除。本次活动也让小区广大业主在生活中体验到了雷锋精神在新时代的魅力,激起了大家互助互爱的热情。
        3月5日,商贸服务中心“青年文明号” 的团员们来到求是村几位“空巢”老人的家中,上门为老人们送去美味的汤圆和浓浓的节日问候。其中,32幢404室的陈老师因年前不慎摔倒,脚伤一直未愈不便出门,当得知团员们的来意后高兴地说:“一直得到你们的关心和帮助,真是太感谢你们了。”19幢103室的朱老师热情地邀请团员们进屋拉起了家常,她说,自己现在就像小孩子一样,离不开人,有人去看看她,陪她说说话就很幸福。在和老人们的聊天中,团员们深刻感受到老人们内心的孤寂,他们的幸福很简单,只要家人常回来看看,多陪他们说说话就很满足了。据悉,“青年文明号”将与几位“空巢”老人结好对子,每月定期上门看望老人,陪老人聊聊天,帮助老人做些力所能及的家务,为老人们的生活带去更多的欢乐。
        3月10日,水电保障玉泉分中心来到求是社区,为居民免费提供便捷、周到的上门服务。本次便民服务主要有室内水电的零星应急维修服务、家电维修服务、电脑维修及装机服务等一系列内容。上午9点刚布置好活动现场,前来询问的居民就络绎不绝,大家咨询了解之后都称赞浙大水电保障中心现在的服务越来越好、越来越亲民了。老师们也趁着这次机会纷纷登记了家里小家电的故障、以及提出家里线路老化检查、水龙头锈迹、漏水和重装电脑系统等问题。有一位老居民说,家里的取暖气刚买就坏了,厂家寄来了替换的灯管,但是年纪大了行动不便,即使灯管到了也过不去店里维修,没想到这次在家里就这个问题解决了,对这样的便民服务表示非常感谢。此次便民服务活动取得了很好的反响,玉泉分中心员工热情的服务和娴熟的技术也得到了求是村居民们的赞扬。
        另悉,商贸服务中心玉泉教育超市将在三月中下旬举办免费清洗眼镜、天堂伞修伞、蓝月亮清洗顽固污渍、大众汽车保养、维修等公益活动。在“3.15消费者权益日”,中心还将为师生发放消费者权益宣传单,邀请工商局同志现场为师生答疑解难。中心将通过新引进的多媒体自助售货机认真开展环保公益宣传,宣传绿色出行,保护大气环境等。物业中心紫金港分中心“青年文明号”“工人先锋号”的工作人员还将在开学后在紫金港校区食堂一楼展开了失物招领、花卉义卖、自行车免费维修等活动。园林公司“工人先锋号”也将在紫金港学生村开展以“播种绿色,爱护环境,共建蓝天”为主题的爱护环境、播种绿色教育活动。
        三月,是一个春暖花开、生机勃勃的季节,三月,更是一个讲文明、树新风,雷峰精神吹遍每一个角落的季节。后勤集团的员工从学雷锋活动中感受获得感、享受幸福感,找到了人生出彩的机会,不断实现着自己的人生价值。 

站内搜索