当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

曲奇是怎么烤成的

饮食中心“快乐学厨艺 学做中西点”厨艺免费培训班受好评

来源:饮食服务中心     作者:校工会      日期:2014-11-18     总浏览量:3101

面粉、酥油、奶粉加糖、加油,搅拌、揉,装入裱花袋挤出,放入烤箱20分钟,香甜的曲奇就出炉了!
      10月29日晚,27位教职工参加了校工会和饮食服务中心紫金港餐饮中心联合举办的“快乐学厨艺  学做中西点”厨艺免费培训班,当晚学习的是学做曲奇和桃酥,一团团面在学校大厨的指导下,成为香喷喷的烘培品,大家品尝着自己的劳动成果,别提多美味了!
      在简短的开班仪式上,校工会常务副主席楼成礼说,校工会非常关心教职工身体健康,为引领品质健康生活理念,并为丰富教职工业余文化生活,在学校饮食中心的大力支持下,举办了三期厨艺培训班,受到广大教职工的欢迎和好评。他感谢饮食中心的大力支持,无偿加班加点免费为教职工服务,也希望大家能珍惜这个学习机会学好厨艺、学会健康饮食,更快乐的工作和生活。
      后勤集团副总裁、饮食中心主任林旭昌代表饮食中心对大家的到来表示欢迎,并简短地介绍了饮食中心的工作,饮食中心非常重视教职工厨艺培训工作,精选了优秀的厨师,精心安排课程,希望通过学厨艺活动能够提高大家的饮食品质,促进家庭健康饮食,并希望藉此机会,增进教职工对饮食中心的了解,支持关心饮食中心工作,把餐饮中心办得更好。
      据了解,教职工走进学校厨房学厨艺活动得到了老师们的欢迎,报名者远远超出规定的人数。本次培训班为期一个月,理论课和实践课相结合,可以了解中、西式面点的文化、以及营养知识,学会制作8种中心点。参加活动的教职工纷纷表示,参加学厨艺活动,在紧张的工作之余,可以亲手为家人烘焙美食,品尝动手的快乐。 
 

站内搜索