当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

杭师大后勤人员到学生中“讨”建议

    作者:2014-10-29 来源:青年时报 作者:时报记者 张晶 通讯员 沈园      日期:2014-10-31     总浏览量:2729

        时报讯 “中午我想吃馒头。”“我想吃辣的菜。”……大学生在校期间有了这些想法怎么办?近日,杭师大的后勤工作人员组队,分批走到学生中,认真听他们在学习、生活等方面对于后勤服务保障的意见和建议。
  面对后勤人员“讨”建议,学生倒也不吝啬,把憋在心里的话一一“倒”了出来。后勤的老师们现场认真听,认真记,不一会儿就记了好几页。
  “我们男生晚上要打球。肚子容易饿,能不能提供夜宵?”杭师大大三学生孙健表坦言,“我是山东人,想三餐都有馒头。”
  来自云南的学生申佳有个小心愿:“食堂的菜不够辣。有点吃不惯,我想吃辣。”
  ……
  走访活动结束后,后勤人员就着手对学生的个性化需求梳理分类,对于部分学生的需求因已有服务可以满足的逐一回复告知;对于部分需求合理且条件允许的逐步落实。
  截至发稿,后勤工作人员已经推出西北菜供应专窗试点,并在仓前校区2号餐厅新增了夜宵供应、各校区的部分餐厅试点在中晚餐时段供应馒头、各校区食堂加大辣味调料供应,师生可按需自取。
  “吃饭加点辣下饭。食堂有提供,挺好的。”正在加辣味调料的学生张婷说,一下子觉得挺有食欲了。
  为什么要自找麻烦听学生建议呢?杭师大的后勤工作人员说:“现在的大学生都是90后,也来自全国各地,个性化需求比以往更多了。我们想到了主动出击,除了走访学生,还通过24小时服务热线、微信、微博、手机短信平台等沟通工具,了解学生新的需求变化,更好地指导我们做好服务。”据了解,杭师大后勤一直以学生的需求作为工作宗旨。以前,有学生因为摔伤骨折不方便去食堂吃饭,后勤就提供送饭上门服务,还坚持十多年为困难生提供2元盖浇饭,现在每天保证450份的供应量。同时,在学生公寓服务大厅,还放置了小药箱、打气筒、小五金等工具方便学生日常生活所需。 

站内搜索