当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

水保紫金港分中心通宵成功抢修安中大楼破裂水管

来源:水电保障与修建工程中心     作者:金建华      日期:2014-10-21     总浏览量:2852

10月17日晚22时许,水电保障与修建工程中心紫金港分中心夜间值班电话突然响起,电话一头传来了急促的声音,“安中大楼东南沥青路面严重冒水,请你们赶紧过来抢修一下吧。”值班人员随即向分中心相关负责人进行了汇报,并启动了相关应急预案。
       水工组组长金世良等人第一时间赶到了现场,通过勘查检漏,发现地面下一根PE160的主水管可能由于生锈老化而引起破裂。查明原因后,现场负责人立即向中心领导汇报了现场情况,随即一边联系泵房组等将相关区域的水源关停,然后组织突击抢修队员10余人连夜进行抢修。
       初秋的深晚,已有少许寒意。抢修工作从23时左右全面展开,工人们剖路、准备材料、铺设照明、安全维护,协作有序分工合作,所有工作都在有序进行;但由于已是深夜,挖机长时间联系不上,抢修队伍当即决定,用风镐人工开挖,大约在凌晨4点,深约1.3米的地下挖掘到漏水点,抢修队伍不顾疲劳,连续作战一直至次日早晨八点半左右,成功修复水管。
       据悉,18日当天是建工学院承办的“城市岩土工程前沿论坛”高峰会议。抢修队员们将近十个小时紧急抢修,不但为学校避免了更大的水量损失,也为第二天安中大楼区域管网的正常运行提供了有力的保障。
 
 

站内搜索