当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团获2014年浙江大学游泳比赛教工组团体亚军

来源:总裁办公室     作者:俞建平      摄影:俞建平    日期:2014-10-13     总浏览量:4934

     10月12日上午,2014浙江大学“三好杯”游泳比赛在紫金港校区游泳池揭开战幕。后勤集团19名游泳好手参加了男女共16个项目的比赛,队员们在碧池中顽强拼搏,最终以总分135分获得教工组团体亚军。
      虽然只有短短一天的比赛,但近百名游泳爱好者冒着丝丝寒意,在泳池中奋力搏杀的英姿,犹如晚霞中的紫金港校区一样绚丽多彩,让人留恋。
        超女  
       0.08秒的差距,在平常人眼中完全可以忽略不计,但在本次教工组青年男女4×50米自由泳接力比赛中,这微弱的差距就是亚军与季军的区别。接力队伍由一女三男组成,是一个代表队综合实力的体现,而比赛中的女运动员可能就是其中的一块短板,比赛中一般安排在第一棒,只要不与对手拉开太多距离就算完成任务了。但后勤集团代表队却反起其道而行之,将手握青年女子50米仰泳和100米自由泳两枚金牌的李冰青安排在冲刺棒。比赛中,由于后勤集团代表队三名男选手实力相差较大,当第三棒交接时,已经与第二名的建工学院代表队相差近10米。面对这样的差距,比赛似乎毫无悬念。但李冰青没有着急,只见她纵身一跳,轻盈入水后迅速出水,两臂划水频率飞快,不知不觉中一点点逼近对手,30米过后,眼看着两位选手的追逐战逐渐白热化,全场观众顿时沸腾起来,加油声一阵高过一阵,当李冰青触壁的那一刻,后勤代表队沸腾了,时间定格在2分58秒85,仅比建工学院队领先0.08秒,把对手几乎放入口袋的接力赛银牌抢了过来。
        黑马
        说起同力后勤职工余斌,看到过他的人就会对他重量级的身材和憨厚的笑容记忆深刻,但当长期手握校田径运动会教工组铅球冠军头衔的他报名参加游泳比赛时,办公室的工作人员都不敢相信自己的眼睛,毕竟游泳和铅球比赛风马牛不相及,经过反复沟通,已经迈入中年组的他报名参加50米自由泳外,还要参加青年组才有的50米仰泳比赛项目。比赛中,虽然动作姿势不够标准、漂亮,但强有力的划水,使得他在短池比赛中优势展露无遗,在高手林立的中年组50米自由泳中拼得一枚银牌。赛后只休息了20分钟的他随后参加了青年组50米仰泳比赛,枪声一响,只见他一个有力的蹬腿,水花四溅,奋力划水,一路领先对手,轻松获得冠军。在下午的接力赛中,他担任青年组接力赛第一棒,发挥稳定,为获得接力比赛第二名立下了功劳。
       老将
       常言“老将出马,一个顶俩”,在老将们的支持下,后勤集团在学校各项比赛中屡获佳绩,同时也培养了一批热爱运动的后勤员工。同力后勤华家池子弟小学吴素贞老师就是其中的一位,因为比赛前杭城气温明显降低,让他无法决定是否参赛,家属也劝说她不要参加了。比赛当天,天气逐渐转好,他毅然决定参加女子中年组50米蛙泳比赛并获得了第五名,作为中年组唯一的女选手,他为中年组接力赛季军的获得立下了汗马功劳。在诸多老将中,首次参赛的物资中心祝首军发挥出色,一举获得男子中年组100米蛙泳比赛第二名;商贸中心的麻学俊在中年组50米蛙泳中获得季军,又在蹬边漂行游中获得第四名;接待中心的孙新华在中年组50米自由泳和蛙泳中分获第六名和第四名;水电中心的唐劲松在中年组100米自由泳和蛙泳中分获第四名和第六名。 在中年组接力赛中,麻学俊、孙新华、唐劲松、吴素贞不畏强手,发挥稳定,获得中年组接力比赛第三名的好成绩 。     
        后勤集团2012年开始组织报名参加学校游泳比赛,在集团领导的重视下,各单位全力支持,游泳比赛团体成绩也从2012年的团体第五名一跃到去年的团体第三名,今年又以135分的成绩取得游泳比赛教工组团体亚军,充分展现了后勤人同心协力、勇于拼搏的精神风貌,也为今年综合运动会打下了坚实的基础。 
 

站内搜索