当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

天鹅——启真湖畔的小精灵

来源:园林绿化服务中心     作者:吴琳晔      摄影:吴琳晔    日期:2014-10-08     总浏览量:2541

        近日,园林中心将4只长大的小天鹅放入紫金港东校区启真湖中的天鹅生活区,又为校园增添了一抹喜气。
        今年5月,在园林中心天鹅饲养员的精心照料下,4只小天鹅孵化成功,并意外地登上了杭州电视台的荧屏,吸引了杭城人的眼球,前来一睹小天鹅芳容的游客络绎不绝。为了养育好这批小天鹅,园林中心饲养员经常去外地学习取经,不断提高天鹅饲养技术,特别在禽流感期间,政府对飞禽类饲养进行干预,给天鹅饲料的采购和供给带来了困难,园林中心四处找寻,多处联系,才使天鹅的生存得以维持。经过近6个月的努力,小天鹅已经羽翼渐丰,可以在水中开始新的生活了。
        据悉,这群大小天鹅正快乐地生活在启真湖中,成为紫金港校区一道美丽的风景。
       


站内搜索