当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

全国伙专会组织建设工作会议在我校召开

来源:总裁办公室       日期:2014-09-18     总浏览量:3388

 9月10日,中国教育后勤协会伙食管理专业委员会组织建设工作会议在我校紫金港校区举行,会议研究部署了伙专会系统的组织建设工作,确立了伙专会转型后的内部组织体系和工作联动机制,为全面开展和落实伙专会成立大会确定的各项工作任务奠定了良好的组织基础和制度保障。伙专会副主任兼秘书长、浙江大学后勤集团总裁徐金强出席会议并作专题报告,来自全国各省、市、自治区伙专会的代表参加了会议。
        今年6月中国教育后勤协会在原中国高等教育学会后勤管理分会伙食管理专业部的基础上成立了伙食管理专业委员会,选举产生了伙专会的领导班子,确定了今后一个时期的主要任务,并且决定将伙专会的秘书处设在浙江大学后勤集团。后勤集团承担秘书处工作以后,一方面依托总裁办公室迅速组建了秘书处工作团队,完成了内设机构的设置和人员配置,另一方面根据成立大会确定的工作任务立即着手开展各项工作,在短短的两个多月内,先后完成了《伙专会系统工作通讯录》编制工作、5期《伙食管理动态》编发工作、伙专会及其秘书处各项规章制度修订工作,正在积极推进伙专会官网设计工作。由于伙专会是一个全国性的社会团体,要做好秘书处工作、发挥好伙专会职能,除了加强秘书处内部自身建设以外,还必须团结依靠全国各地省级伙专会的力量,必须尽快建立起一个覆盖全国各地的伙专会组织体系和工作网络,这不仅是秘书处今后开展一切工作的基础,也是摆在秘书处面前的一项紧迫任务,否则一切工作难以开展。为此,秘书处经过认真研究并报中国教育后勤协会批准,决定召开以建立健全覆盖全国各省、市和自治区伙专会工作体系为主题的伙专会组织建设工作会议。为了开好这次会议,秘书处的同志们从7月中旬就开始了会议的各项筹备工作,克服了种种难以想象的困难,不仅与全国各地伙专会取得了联系,也得到全国各地伙专会的积极回应和热情支持,同时认真准备会议文件和会务接待工作。
        在秘书处以及后勤集团有关单位的大力支持下,会议在紫金港校区如期举行。会上全国伙专会副主任兼秘书长、后勤集团总裁徐金强作了关于伙专会组织建设的专题工作报告,精辟阐述了转型后的全国伙专会面临的形势与任务,阐明了加强伙专会组织建设的重大意义,解读了伙专会今后主要工作的主要内涵,介绍了今后一个时期秘书处的工作思路,通报了秘书处组建以来开展的各项工作和下一步的计划,同时对全国各地伙专会秘书处工作提出了希望和要求,还向会议代表们简要介绍了浙江大学饮食服务工作的一些新情况。为了帮助全国各地伙专会秘书处做好工作,秘书处在会上还专门安排了社团工作业务培训,由后勤集团党委副书记姜群瑛给会议代表们介绍了社会组织理论,并结合其当年担任中国高等教育学会后勤管理分会办公室主任的工作经历和代表们交流了社团工作体会。会议期间,代表们饶有兴趣地参观了紫金港校区,并深入到饮食服务中心紫金港餐饮中心和玉泉校区各食堂参观考察,就饮食服务工作中的有关话题与饮食服务中心的同志进行了充分地交流与探讨。
        这次会议是全国伙专会成立以后由秘书处组织召开的第一次会议,秘书处准备的高质量的会议内容和后勤集团提供的高效率的会议服务得到全体与会人员的高度评价,代表们普遍认为,以徐金强为秘书长的秘书处是一个非常有战斗力的团队,起点高、视野宽、思路新,工作不仅抓得准,而且抓得实,充分体现了浙江大学后勤集团对全国伙专会工作的重视和支持,代表们表示一定会积极支持全国伙专会和秘书处的工作,共同开创全国伙专会工作的新局面。
    
 

站内搜索