当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

紫金港“丑小鸭”引发本地媒体关注

来源:园林绿化服务中心     作者:陈炎焱      日期:2014-05-23     总浏览量:2919

         2014年5月14日晚,杭州电视台明珠频道聚焦了紫金港校区新出生的黑天鹅,用了近三分钟的时间,全面介绍了小黑天鹅出生及饲养情况,期间还戏称中心聘请的饲养员为紫金港“鹅司令”。同时,部分网络传媒也相继报道了紫金港校区“丑小鸭”的情况,紫金港黑天鹅继2012年10月“集体越狱”事件后再度成为媒体热议话题,校区名片作用日趋明显。
        天鹅养殖是一个技术活,天鹅孵化更是一个技术难题,因而天鹅比较珍贵。
        园林中心在后勤处的帮助下多方面联系专业人员,采用了多种方式尝试孵化,但均未成功,此次成功孵化得益于较为稳定的晚春温度与气候环境,十四只黑天鹅蛋共孵化出五只小天鹅。黑天鹅的出生更加引起了校后勤处与广大师生的充分关注,园林中心不仅安排了专人看管,还定期摄录影像以制作黑天鹅成长档案,期盼着这批小天鹅健康成长,不断为校园增添靓丽的风景。

站内搜索