当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

华家池幼儿园“大熊猫”能“吃”旧衣服

来源:幼教中心     作者:丁红霞      摄影:丁红霞    日期:2014-05-08     总浏览量:4092

“好可爱、好实用的大熊猫啊!”4月30日上午,幼教中心华家池幼儿园从环保组织“绿色浙江”收到的“大熊猫”精彩亮相,惹得家长、老师、小朋友驻足围观。
      这只可爱的“大熊猫”是废旧衣物回收箱,属于由环保组织“绿色浙江”牵头发起的“垃圾归队”环保项目。此次投放的“大胃王”熊猫旨在让看起来没用的衣物找到更好的去处,家里废旧的衣服、鞋子、帽子、围巾等放进大熊猫嘴里,八成新以上的旧衣服作慈善捐款,八成新以下的则进行回收利用,加工制造成布篷、坐垫等产品。
      幼儿园园长廖晓萍介绍,华家池幼儿园是浙江省绿色学校,几年前就已经加入“绿色浙江”,经常关注并且参加绿色浙江的环保活动,经过咨询、洽谈和申请,成为杭城第一个引进“大胃王”大熊猫箱体的幼儿园,旨在从小培养孩子的环保意识,同时也带动家长、周边的居民一起参与到环保活动中来,为公益事业做一份贡献!
     为了更好的宣传、呼吁大家“行举手之劳,成公益之美”,园方还特意制作了相关的海报,“大熊猫”憨态可掬的模样着实吸引了老师、家长,纷纷过来询问,有人还亲自尝试了投放方式:轻压鼻尖,熊猫的头部立即打开,露出一只托盘,供人们投放衣物。
      廖晓萍表示,为了更好地进行回收和管理,幼儿园设定了专门的联系人,同时有后勤人员负责进行外部的清洗和雨天、节假日的搬移。
     大熊猫投放第二天,就有小朋友和家长把家里没用的衣服、鞋子清洗干净后来喂“大熊猫”,没几天大熊猫的肚子就被塞得鼓鼓的。家长们都表示这样的方式节约又环保,既很好的处理了家里的旧衣服,也能回收循环再用,有工作人员定期进行整理、登记、清洗和消毒,也觉得非常放心。
      据悉,“绿色浙江”是专业从事环境服务的公益性、集团化社会组织,由“地球奖”获得者、浙江大学教师阮俊华和他的学生、中国青年志愿服务金奖获得者忻皓于2000年6月创建,主要致力于公众环境监督、生态社区建设、环境教育传播三大领域,是浙江省最早建立、规模最大,也是在中国首家获得社会组织评估5A级,目前在中国最具影响力、党团工会建制最完整、专职人员和参与国际事务较多的环保社团之一。
 
  
 

站内搜索