当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

大学生足不出校品尝“无锡好味道”

来源:光明网     作者:祝筱筠      日期:2014-03-20     总浏览量:3238

        “师傅,来一碗红汤辣馄饨,再加一两无锡小笼!”“师傅,给我打一份糖醋小排面!”这段时间,每天一到饭点,江南大学第二食堂梁溪苑一楼无锡传统风味小吃的摊位前就挤满了人。昨日,记者在江南大学看到,师生们不出校门,便能品尝到“楼上楼”面条、“鼎鑫记”馄饨和“龙凤”小笼包等老字号无锡小吃。
  作为无锡本地家喻户晓的小吃品牌,“楼上楼”面馆、“鼎鑫记”馄饨和“龙凤”小笼已有多年的历史,目前在锡城也有数家分店,但开进大学校园却还是首次。“楼上楼”面馆经理王震明告诉记者,面食、馄饨、小笼这类传统中式快餐如今正面临租金高、利润薄的困境,在人流量较大的学生食堂进行推广,是店家寻求的全新生存之路,还能打响老字号品牌在学生中的知名度。据江南大学饮食服务中心徐主任介绍,目前学校可供学生选择的菜色毕竟有限,让无锡老字号小吃店进驻校园,不仅可以丰富学生的饮食结构,还能让他们感受无锡的传统文化。
  江南大学后勤部门表示,引进的这些无锡小吃,价格虽然比外面便宜,但品质却丝毫不减。从所选原料到各种调料配料,都精心挑选调制,坚持原汤、原汁、原味、料好、轻碱等原则,保持品牌原有特色。本次传统小吃进校园,希望以薄利多销的方式,逐步实现学校、学生、无锡老字号品牌的“三赢”局面。
  自2月26日传统小吃正式进驻校园后,吸引了不少慕名前来尝鲜的同学。机械学院大二的钱同学已经前来品尝过好多次了,他对小吃进校园表示热烈欢迎:“食堂的菜翻来覆去就那几样,有时候吃腻了只能跑到校外吃,而且一顿下来要十块钱左右。这些正宗的无锡小吃价钱不贵,足不出校就能品尝到,吃得也比外面放心。”
  目前,江南大学正处于餐饮模式改革的探索阶段,本地老字号品牌小吃进校园是一次全新的尝试。据介绍,试点成功后将继续复制,不断引进各地美食,创新餐饮经营模式。
 

站内搜索