当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

联配中心2013年10月产品招商工作顺利结束

来源:饮食服务中心     作者:王小明      摄影:王小明    日期:2013-11-06     总浏览量:4167

10月23日,联配中心在浙江大学西溪校区邵科馆召开招商大会,省伙专会副主任、浙江工商大学后勤服务中心副主任傅祖浩,浙江大学后勤集团副总裁林旭昌等领导出席招商大会。来自在杭19所会员单位的采购部门和食堂代表参加了此次招商会。近120余家投标商家参与了冷鲜肉、箱装冻鸡副等11个项目的现场竞标。
     林旭昌致欢迎词,并从采购源头把控、联采平台建设、采购机制创新、供应商信用体系建设等方面对联采工作的开展提出了要求。伙专会副主任傅祖浩在会上对联配中心自成立以来的各项工作给予了充分的肯定,并希望联配中心在当前形势和任务下,继续努力探索,不断解决出现的新困难和问题,取得新的进步。
        此次招商品种涵盖冷鲜肉、箱装冻猪副、箱装冻鸡副、箱装冻鸭副、杀白鸡、杀白鸭、淡水产品、海水产品、面粉、大宗酱醋和鸡蛋11大类品种。为积极稳妥、规范有序地做好本次招商工作,自八月启动以来,联配中心在近三个月的时间里,先后开展了需求征集、商家报名、资质审核、现场审核、报名公示、方案讨论、现场组织等环节工作,进行严格把关。经过一天的紧张角逐,最终50余家供货实体取得浙江大学等19所高等院校近230份采购需求,合计采购金额近1.5亿元。由浙江大学学生代表童国红、朱文均等组成的监委会全程监督招商过程。
        在此次联合招商工作中,各个会员单位积极参与其中,充分发挥了民主讨论、群策群力的作用。在今年3月份,联配中心就对各招商项目开展了会员单位意见的广泛征集,9月份,各会员单位代表又与大宗物资供应商代表进行面对面的采配工作座谈。与此同时,在每月的工作会议和日常交流中,各会员单位也经常性地对面临的新困难和新问题共同开展研讨,寻找解决措施。此次招商方案,在制定过程中充分吸引了各会员单位的意见,并先后在三届七次主任会员会议和三届四次会员大会讨论通过,为此次招商的顺利开展打好了基础。
        同时,联配中心还在此次招商的商家准入设置、决标模式、现场组织形式等方面进行了积极的探索和尝试。在对近几年来的招标招商工作充分总结的基础上,联配中心在商家准入上进一步加强了企业资质和经营规范的审查,并在招商现场实现了评标计算的电算化,有力推进了现场组织的高效进行。在招商现场议标、决标过程中,议标小组广泛吸收会员单位参与集中,并由学生代表担任分数计算、统计等议标决标环节的监督员,并在大屏幕实时公开计算结果。纪检领导姜群瑛老师全程监督了11个品种的开标、计分、询标、决标过程,充分体现联合采购工作的公开、公平和公正。
        此次招商会还吸引了中国人民解放军94782部队,联配中心金华、温州、临安、绍兴、德清县教育局和杭州市教育局等片区工作站,浙江省餐饮行业协会餐饮业发展委员会代表前来现场观摩 。 

站内搜索