当前位置:首页 >> 服务大厅 >> 服务指南 >> 常见问题 >> 商贸相关问题解答

商贸相关问题解答

1.遇到浙大超市或求是便利服务网点服务质量和服务态度问题,向谁投诉?
答:商贸中心所属网点为校内“浙江大学教育超市”及家属区“浙大超市”,以及校内“求是便利”网点。如果您在商贸中心所属网点遇到服务质量和服务态度问题,可直接向商贸中心综合办公室投诉,投诉电话87952239,请您记住网点名称、服务员工号,以便我们核对情况,及时与您联系,并将处理意见反馈给您。
 
2.有些商品超市里没有卖,而我们出去买又很不方便,是否可代购?
答:商贸中心已经为广大师生开展了此项服务,我们非常愿意竭尽所能解决您的困难。如果您有此需要,请您拨打电话与我们取得联系87952232,告知我们您所需的商品,并留下您的电话和联系方式,我们将及时为您采购。
 
3.为什么校内超市有些商品比外面大卖场贵?
答:非常感谢同学的关心,为了进一步降低进货成本,商贸中心已经实施统一配货,所属网点商品的价格普遍较低,请您在购物时认准商贸中心的招牌。至于某些商品大卖场价格比较低,是由于大卖场人流量大,商品销售量也很大,供应商为了跑量与吸引顾客,现时限量的低成本促销少量商品。而校内超市属于社区型超市,尽管消费量有限,但我们尽量与品牌厂家商量争取特价商品,以供应广大师生。
 
4.如何保证教育超市商品质量好、价格合理?
答:商贸中心所属教育超市均实行统一配货,中心配货领导小组有专人负责商品“三证”的索取,并且挑选有竞争力、有价格优势的供货商给我们供货。另外,中心综合办公室不定期对所属网点进行食品卫生、商品质量、计量等方面的检查,地方政府职能部门也经常组织来校检查,所以您可以完全放心地在商贸中心所属教育超市购物、消费。
 
5.在超市购买的商品出现质量问题怎么办?
答:商贸中心售后服务原则为:可调可不调的,以调为好;可退可不退的,以退为好;当顾客利益与超市利益发生冲突时,以适当照顾顾客利益为好。因此,如果您遇到购买我们商贸中心商品的质量问题,凭购物小票可直接去超市找值班经理,我们一定会给您一个满意的答复。
 
6.吃饭的时候去超市购物经常要排长队,为什么不多开几条通道?
答:教育超市由于地处食堂旁边,中饭及晚饭时分是人流高峰期,由于人员及设备的限制,最多只能开四个收银通道,但依然满足不了需求。为此,我们也将加强收银员的培训,适时、适量增加设备与人员配备,提高收银速度,建议学生尽量避开高峰期来超市购物。
 
7.在教育超市购物后如何开具发票?
答:在教育超市消费购物时,凭购物小票可直接找值班经理开发票(开票须知:校园卡消费不开发票,同时根据小票实际购物内容按实开票)。
 
8.超市会员卡办理流程是什么?
答:会员卡实行实名制管理,个人携带有效证件(本人身份证或校园卡)至会员卡受理门店进行办理。会员卡目前受理门店:浙大超市、浙江大学教育超市玉泉店、浙江大学教育超市紫金港店、浙大超市紫金文苑店、浙江大学教育超市华家池店、浙江大学教育超市西溪店。
 
9.超市会员卡遗失挂失需要办理哪些手续?
答:会员卡遗失后,需携带本人有效证件(本人身份证或校园卡)至门店办理会员卡挂失,并补办会员卡。
 

站内搜索