站内搜索

当前位置:首页 >> 集团概况 >> 机构设置 >> 单位介绍

饮食服务中心简介
       浙江大学后勤集团饮食服务中心主要负责浙江大学近10万师生员工的饮食保障任务,现设有办公室、财务部、采购供应部、信息技术部、运行保障部、餐饮管理部六个职能部门,第一餐饮中心(紫金港校区、之江校区)、第二餐饮中心(玉泉校区、西溪校区、华家池校区)两个业务部门,有各类食堂、餐厅30余个,员工1000余人,其中高中中专及以上学历500余人,年营业额达2亿多元。 
       在多年的改革、探索、实践和发展中,浙江大学饮食服务中心紧紧围绕学校的长远规划和后勤集团改革与发展的整体战略,一直注重管理理念创新、管理机制创新、服务手段创新、发展思路创新,提出了构建健康安全高效优质的现代高校饮食服务体系的工作目标,抓管理,重服务,先后在2001年在全国高校同行中,率先导入了ISO9001:2000质量管理体系,2003年导入了5S活化管理机制,2004年导入了HACCP食品安全管理体系等。2005年7月,饮食中心又成为全国餐饮业首家通过ISO22000食品安全管理体系的企业。各校区食堂成为杭州市食品卫生量化A级单位和食品安全示范单位。不断提升的管理手段和服务水平,不断改善的办伙条件和就餐环境,为学校教学、科研、生活提供了有力的后勤饮食保障,成为高校后勤社会化改革中的一面旗帜。 
      “不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。经过近几年的努力探索和艰苦创业,浙江大学饮食服务中心基本建立了符合学校食堂特色的内部管理体制,进一步完善了适应社会化改革需要的内部运行机制,逐步实现了从校内市场向校外市场的战略扩张,充分发挥服务意识强、技术力量精、服务手段新、敬业精神好、管理要求严的特色,履行承诺、恪守合同,以先进的理念、全新的管理、优质的服务、良好的运行机制,获得了一致好评,进一步打响了浙大饮食的品牌,提升了浙大饮食的企业形象。 
      “长风破浪终有时,直挂云帆济沧海”。企业发展的道路依然任重而道远,浙江大学饮食服务中心将在改革的浪潮中,承载着构建健康安全高效优质的现代高校饮食服务体系的责任和使命乘风破浪,为浙江大学创建世界一流的大学作出应有的贡献。

网址: http://zdys.zju.edu.cn

快速导航

办公室

主任 : 金晓东

电话 : 88206318

财务部

主任(兼) : 孙谷珍

电话 : 88206326

采购供应部

主任 : 王立彬

电话 : 88273719

信息技术部

主任 : 许萌

电话 : 88206303

运行保障部

主任 : 徐筠儿

电话 : 88206306

餐饮管理部

经理 : 邵泳梅

电话 : 88206982

第一餐饮中心

经理 : 平玉芹

电话 : 88206982

第二餐饮中心

经理 : 高水福

电话 : 87951777