站内搜索

当前位置:首页 >> 集团概况 >> 集团介绍


       浙江大学后勤集团是浙江大学所属唯一的全资后勤企业集团,核心公司(杭州浙大同力后勤集团有限公司)注册资金8000万元。目前集团有员工6500余人,旗下拥有餐饮、商贸、物业、水电、园林、幼教、通信、会务、图书、礼品、客运、驾培和汽修等行业的11个专业化法人公司。
        自1993年在全国第一家成立高校后勤服务公司以来,后勤集团不断加强专业化发展、标准化建设、精细化管理,在高校后勤服务的各个领域取得了全面的发展。旗下餐饮公司在全国餐饮行业中首家通过ISO22000食品安全管理体系,是浙江省高校后勤物资联采中心主任单位;求是物业公司在全国高校首批取得国家物业管理一级资质;园林建设公司是一家国家园林绿化二级、市政工程三级资质企业;同力水电安装建设公司是一家国家机电安装二级、装饰装修二级、城市及道路照明工程三级资质企业;三新建筑工程公司是一家国家装饰装修二级资质企业;同力信息科技公司是一家计算机信息系统集成三级资质企业;同力会展业公司是杭州西博会组委会政府会议执行合作单位。幼教服务中心下属各分园均为浙江省一级幼儿园、省级示范性幼儿园和国家级绿色幼儿园。
        后勤集团坚持“保障学校,服务社会”的发展方针,全面承担了浙江大学除学生宿舍、校医院外的所有后勤保障工作,面向浙江大学10万多名教职员工提供优质高效的后勤服务。2005年,浙江大学被评为“全国高校后勤工作先进集体”;2011年,后勤集团被评为“全国高校后勤服务优秀企业”。 在不断巩固校内市场的基础上,后勤集团不断优化产业结构,以多行业全覆盖的优势为企事业单位提供后勤服务一体化解决方案。先后为浙江中医药大学、浙江大学城市学院、浙江大学宁波理工学院、浙江省第一医院、杭州市民中心、阿里巴巴集团、恒生电子、万科集团杭州公司、国家电网富春江电力等20多所高校和100多家著名企事业单位提供优质后勤保障服务,创造出了“浙大后勤”的品牌。
        作为自1988年在全国高校率先进行后勤社会化改革的先锋,浙大后勤集团改革发展取得的丰硕成果为全国高校后勤社会化改革提供了宝贵的经验,连续四次参加全国高校后勤社会化改革工作会议并发言交流,浙大后勤社会化改革走过的道路一度被称为“浙大模式”。目前,后勤集团是全国教育后勤协会伙专会副主任兼秘书长单位、物专会副主任单位、商专会副主任单位。站在历史发展的新起点上,后勤集团6500多名员工将积极奉行“同心协力,和谐共赢”的文化理念,坚定目标,振奋精神,顽强拼搏,扎实工作,为打造专业化、人文化、品牌化的和谐发展的高校后勤现代企业集团而努力奋斗!