设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙江大学后勤集团
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合要闻
字体:【】【】【打印 | 关闭
浙川少年手拉手夏令营走进浙大
来源:总裁办公室 作者:高略
日期:2008-07-16 今日/总浏览量:1/14967

    7月16日上午,浙江大学迎来了51名来自四川地震重灾区青川县的少先队员。“走进学府,憧憬未来”,这是浙川少年手拉手夏令营活动青川营员的最后一站。
    在学校学生导游带领下,孩子们一路游览了玉泉校区和紫金港校区的校园风貌,感受着百年学府的历史沉淀和现代气息。在紫金港月牙楼展览馆,孩子们聆听学生讲解员的解说,饶有兴趣的参观了浙江大学校史展览、本科生创新成果展览、《奥运精神与浙大体育》展览,在历史、文化、科技、艺术和体育的熏陶中,体会知识的力量和时代的脉搏。中午,孩子们还来到紫金港食堂用餐,体验大学伙食。
    广元青川县浙江省对口援建的地震灾区。暑期,共青团浙江省委、浙江卫视、浙江省少工委积极响应国家教育部的要求,组织了浙川少年手拉手夏令营活动,以实际行动关爱和温暖灾区孩子。活动从7月11日开始,持续6天,参观浙江大学是青川营员的最后一站,16日晚,青川孩子将乘坐火车返乡。
    自汶川大地震以来,浙江大学后勤集团一直以各种方式积极支援灾区建设。此次,通过与团省委联系,后勤集团主动承担起了参观浙大活动的接待工作。活动的顺利开展还得到了学校档案馆、科技处、学工部等单位的大力支持。


编辑:高略 
浙江大学后勤集团:http://www.zulg.com,未经允许请勿转载。
 
 
版权所有 浙江大学后勤集团
Copyright© 2008-2010 All Rights Reserved TEL:0571-87951137