设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙江大学后勤集团
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合要闻
字体:【】【】【打印 | 关闭
后勤集团采取积极措施进一步做好援助地震灾区工作
来源:总裁办公室 作者:李英
日期:2008-05-30 今日/总浏览量:1/14443

    自汶川发生8级地震后,后勤集团及广大干部职工积极响应党中央、国务院号召,按照学校部署,迅速展开援助救灾工作。截止5月30日,已经向校工会、党委组织部、红十字会、慈善总会等机构转交后勤集团党员干部、群众捐款达420766.2元。同时,后勤集团各单位及时做好了灾区务工人员的排查工作,详细掌握灾区务工人员家庭的受灾情况,并向他们放发了慰问金5万多元,鼓励他们增强抗震救灾的信心,尽最大努力安排好他们的工作和生活。
    自接到学校《关于进一步做好援助地震灾区工作的通知》后,后勤集团党委和后勤集团总裁班子又专门召开会议研究部署,采取积极措施进一步做好援助地震灾区工作。
    一是继续组织开展向灾区捐款工作。决定再向灾区捐款25万元,支持灾区灾后重建工作。
    二是决定援建灾区希望小学。目前已经着手筹集资金,并和有关方面积极联系,争取尽早落实援建工作。
    三是继续做好灾区务工人员的安抚工作。要求各单位进一步关心灾区务工人员的工作和生活,开设灾区务工人员和家庭联系电话热线,保证他们和家庭保持亲情联系,免除他们的后顾之忧;根据实际需要,安排灾区务工人员探亲休假,并提供往返交通路费。
    四是组织力量做好灾区伤病员陪护工作。后勤集团商贸中心、求是物业中心已经着手和收治灾区伤病员的多家医院联系,组织“青年文明号”陪护队,配合医院做好陪护工作,并提供相应的生活用品。目前已在浙一医院承担了14名伤病员的陪护工作,并做好了即将到来的20余名伤病员的陪护准备工作。
    五是认真部署接收灾区灾民来后勤集团工作。后勤集团要求各单位在招聘员工时,要向灾区灾民开设绿色通道,在同等条件下,优先录用安排灾区灾民工作,并为他们提供相应的工作和生活优待条件。
    六是动员广大干部职工利用自身各种条件,为灾区灾后重建工作作贡献。目前已有多名职工通过牵线搭桥,动员社会力量为灾区提供了急需的灾后重建物资。
    七是组织赈灾义演募捐活动。着手筹备以幼儿园小朋友为主体的赈灾义演活动,募集资金,支援灾区灾后重建工作。
    八是切实做好学校后勤保障工作,维护学校抗震救灾工作大局。后勤集团要求各单位一手抓抗震救灾工作,一手抓后勤服务保障工作,以实际行动服务、服从学校抗震救灾工作大局。

编辑:高略 
浙江大学后勤集团:http://www.zulg.com,未经允许请勿转载。
 
 
版权所有 浙江大学后勤集团
Copyright© 2008-2010 All Rights Reserved TEL:0571-87951137