设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙江大学后勤集团
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 党团建设
字体:【】【】【打印 | 关闭
商贸中心成立爱心陪护服务队支持抗震救灾工作
来源:商贸服务中心 作者:楼雷钧
日期:2008-06-02 今日/总浏览量:1/14915

    四川汶川特大地震灾害的灾区千余名伤员已于5月26日起陆续分流到杭城15家大医院接受治疗。在得到这一消息后,为了更好的护理和照顾四川灾区伤员,用爱心温暖伤员,为此次抗震救灾作出积极的贡献,商贸中心领导班子在听取中心下属各青年文明号创建单位的意见后,研究决定成立爱心陪护服务队协助省立同德医院护理灾区伤员。
    5月29日,商贸中心在书面报请后勤集团和后勤集团党委同意后,立即与离中心青年文明号创建单位相对较近的省立同德医院联系工作,要求以中心青年文明号的名义协助医院对某一病房的伤员进行轮班制一对一的爱心陪护。医院院办分管灾区伤员志愿者工作的林斌在受理好中心的报名后表示理解和感谢,同时介绍了目前该院伤员的医治、护理和生活状况及医院下阶段新伤员的接收情况,表示医院若有需要将会优先考虑商贸中心并在第一时间进行通知。
    商贸中心在得到省立同德医院的报名确认后,中心下属的三家青年文明号创建单位“教育超市紫金港店”、“教育超市玉泉店”和“浙大超市”高度重视,快速有序认真做好相应准备工作,号召广大青年员工参加到这一爱心活动中去。青年员工们心系灾区伤员,积极响应倡议,踊跃报名参加商贸中心的灾区伤员爱心陪护服务队。
    截止发稿为止,商贸中心各青年文明号创建单位已有近20名青年员工报名参加爱心陪护服务队。他们来自全国各地,但他们的心与灾区人民紧紧相连,希望通过自己的行动,给他们带去亲人般的温暖,帮助他们尽快抚平身心的创伤,尽己所能为受灾群众做出点贡献。教育超市玉泉店的一名来自四川的员工在报名时激动地说,家乡的灾情时时牵动着我的心,虽然我家没有受到损失,但是川西的父老乡亲时时牵动着我的心。虽然不能亲自奔赴前线去帮忙,但我的心永远跟他们在一起,我又会说四川话,希望能借此机会为家乡人民出点力。
    为确保陪护人员的综合素质和参加陪护的护理水平,使轮班制一对一的陪护取得良好的效果,商贸中心将对能用四川方言交流、有志愿服务相关经历、有护理病人相关经验、经历和技能的报名者进行择优选择。商贸中心将最终从众多的报名者中选择3人组成一支精干的服务队,并根据同德医院的需要随时听候调遣。

编辑:高略 
浙江大学后勤集团:http://www.zulg.com,未经允许请勿转载。
 
 
版权所有 浙江大学后勤集团
Copyright© 2008-2010 All Rights Reserved TEL:0571-87951137