设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙江大学后勤集团
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
字体:【】【】【打印 | 关闭
幼教中心西溪分园参加义演为灾区新建小学募捐
来源:幼教服务中心 作者:方思斯、徐晓军 摄影:方思斯
日期:2008-05-29 今日/总浏览量:1/14315

    5月24日上午10点,幼教中心西溪分园的孩子们与杭州的100多位小伢儿在苏宁电器庆春店广场举行义演、义卖活动,为重建都江堰新建小学募捐筹款。
在接到成都电视台少儿频道向全国各个少儿频道发起的募捐倡议后,杭州电视台少儿频道《小伢儿星奇吧》栏目马上联合杭州玛雅村文化传播有限公司一同策划了“大爱无疆,情暖童心——杭州小伢儿情系汶川”义演活动。包括浙大幼儿园西溪分园在内的各单位近200多名孩子以最快的速度排练了近20个节目。
    西溪分园舞蹈队表演的《北京我的爱》和亲子环保服装秀两个节目在整场节目中深受观众喜欢。活动现场,幼儿在爸爸妈妈的带领下将平日里收集的各种废旧材料——光盘、塑料袋等制作成“环保服装”,在题材的选择上,除了体现环保主题外,有关奥运的福娃、五环元素等也一一亮相。各式创意服装赢得在场观众阵阵掌声,面对四川突如其来的地震灾难,大家唯一能做的就是献出自己的爱心,在演出过程中,西溪分园还将老师们花了两天时间制作的具有杭州特色的“三台映月”进行了现场拍卖,最终被该幼儿园太阳班张梦姝家长以1600元拍得,这些善款也一并现场募捐给灾区。
    在节目过后,幼儿园的孩子、老师和家长们还将一个个绿色环保袋进行现场义卖,10元、50元、100元……,在献出爱心的同时呼吁大家用环保袋代替塑料袋,希望保护环境,从我做起,从每个家庭做起,让环保布袋,走入我们美丽的家园。
    经过孩子们两个半小时卖力的义演,活动募集到了捐款35321.41元,其中西溪分园募捐就达5000多元。募集到的钱款,将全部用于“心建小学”的重建。学校名字“新建”改为“心建”,意在凸显全国少年儿童和爱心人士万众一心,帮助灾区孩子重建学校的崇高信念。
    都江堰新建小学是一所位于地震重灾区都江堰市的学校,地震发生时,学校4层教学楼垮塌,680名在校学生中,350人安全撤离,其余全部被埋。 

编辑:高略 
浙江大学后勤集团:http://www.zulg.com,未经允许请勿转载。
 
 
版权所有 浙江大学后勤集团
Copyright© 2008-2010 All Rights Reserved TEL:0571-87951137