设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙江大学后勤集团
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
字体:【】【】【打印 | 关闭
华家池子弟小学开展系列活动引导师生积极面对地震灾害
来源:同力后勤服务中心 作者:倪颖锋
日期:2008-05-27 今日/总浏览量:1/14385

    5月12日下午14时28分,突如其来的大地震,顷刻间使汶川及周边地区成为了一片废墟,满目疮痍,触目惊心。地震无情人有情,全国上下进行了井喷式的大赈灾,全民万众一心投入到了大赈灾大援助行动之中。
    “举个人之力,尽同胞之情”,华家池子弟小学全体师生“心系灾区”捐款活动于地震次日展开,几日内收到师生捐款17682元,七名党员共上缴特殊党费4400元。还有很多老师参加了社区组织的捐款,很多同学参与了红十字会的网络捐款,数字无法统计。
    另外,华家池子弟小学还开展了以“面对灾难,我们该做些什么”为主题的系列活动。活动内容丰富,主要包括全校集会,利用多媒体向孩子们展示了汶川地震灾区的受灾和救灾场面,同学们一次次热泪盈眶,他们为解放军战士的临危施救而感动,为战斗在抗震救灾一线的广大群众而感动,更为以顽强的毅力保护自己乃至保护他人生命的同龄人感动;全校集会,以最肃穆的氛围为遇难同胞默哀三分钟,之后组织观看了中央电视台播出的“爱的奉献”大型赈灾晚会;各班根据学生的年龄特点,深入浅出地向他们介绍了地震知识,以及自救自护的意义和方法;各中队以“爱”和“感恩”为话题展开了讨论。
    在系列活动中,孩子们常常眼含泪花,表情凝重,幼小的心灵受到了一次洗礼。通过这样的活动,孩子们的社会责任感增强了,民族意识提高了,将来的他们一定会变得更团结、更互助、更热心。

编辑:高略 
浙江大学后勤集团:http://www.zulg.com,未经允许请勿转载。
 
 
版权所有 浙江大学后勤集团
Copyright© 2008-2010 All Rights Reserved TEL:0571-87951137